الاخبار السياسية

الاتحاد الاوروبي يمدد عقوباته على النظام السوري لعام اضافي

27.05.2021 | 23:10

قرر الاتحاد الاوروبي تمديد عقوباته المفروضة على النظام السوري، منذ عام 2011، لسنة اضافية.

وقال مجلس الاتحاد الأوروبي، في بيان، نشرته وكالات انباء، ان انه تم تمديد الاجراءات العقابية لعام اضافي، في ظل "استمرار قمع السكان المدنيين في سوريا".

وفرض الاتحاد الاوروبي سلسلة من العقوبات على النظام السوري، منذ عام 2011، رداَ على "اعمال القمع والعنف" التي ارتكبها بحق المدنيين.

واستهدفت العقوبات مسؤولين في النظام السوري وشخصيات مرتبطة به وشركات ورجال اعمال بارزين، كما شملت العقوبات الحظر على استيراد النفط وتقييد بعض الاستثمارات وتجميد أصول البنك المركزي في الاتحاد الأوروبي.

سيريانيوز


TAG:

الشرع: الأبواب مفتوحة للمستثمرين.. وسوريا لن تكون ساحة لصراع النفوذ

أعلن رئيس الجمهورية أحمد الشرع، اليوم الاربعاء، ان أبواب سوريا مفتوحة لجميع المستثمرين من أبناء الوطن في الخارج، داعياَ اياهم لاستثمار الفرص في مختلف القطاعات، وذلك بعد اعلان الرئيس الامريكي دونالد ترامب عزمه رفع العقوبات عن سوريا.