الاخبار السياسية

رداَ على استهداف اسرائيل محيط دمشق.. الخارجية: نحتفظ لنفسنا بحق الرد

27.04.2022 | 19:14

أدانت وزارة الخارجية والمغتربين الهجوم الصاروخي الإسرائيلي الذي استهدف عدة نقاط في محيط دمشق، ليلة الثلاثاء، مشيرة إلى أن سوريا تحتفظ لنفسها بحق الرد

وبينت الخارجية في رسالتين إلى الأمين العام للأمم المتحدة ورئيس مجلس الأمن، نشرتهما عبر صفحتها الفيسبوك، أن الهجوم الإسرائيلي تزامن مع الاعتداءات التي ترتكبها القوات الامريكية والتركية على الأراضي السورية، دعماً "للمجموعات الإرهابية ولإطالة أمد الحرب في سوريا".

وطالبت الخارجية مجلس الامن بالزام الجانب الإسرائيلي بتطبيق بنود اتفاق "فصل القوات وفك الاشتباك"، و"بالكف فوراً بشكل غير مشروط عن تهديد السلم والأمن الإقليمي والدولي".

وشن الطيران الإسرائيلي هجوماَ صاروخياَ على نقاط في محيط دمشق، ليل الثلاثاء- الاربعاء، مما أسفر عن مصرع 4 جنود وجرح 3 اخرين.

 سيريانيوز


TAG:

من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد

وجه وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، رسالة الى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، خلال زيارته لقمة جبل الشيخ داخل الأراضي السورية، برفقة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، أكد فيها ان القوات الاسرائيلية لن تنسحب من المنطقة، في حين عارضت وزارة الخارجية السورية الزيارة ووصفتها بأنها خطوة "استفزازية".