الاخبار السياسية
النص الكامل للترخيص العام الأمريكي لتسهيل التعاملات مع سوريا
أصدرت الولايات المتحدة الترخيص العام رقم 24 لسوريا لضمان ألا تعيق العقوبات الخدمات الأساسية واستمرارية وظائف الحكم في جميع أنحاء سوريا، بما في ذلك توفير الكهرباء والطاقة والمياه والصرف الصحي.
وقالت السفارة الامريكية في سوريا في بيان لها إن "هذا التفويض ساري لمدة ستة أشهر، حيث تواصل الحكومة الأمريكية مراقبة الوضع المتطور على الأرض".
وشمل الترخيص المعاملات مع المؤسسات الحاكمة في سوريا بعد 8 كانون الأول 2024، المعاملات الداعمة لبيع أو توريد أو تخزين، أو التبرع بالطاقة، بما في ذلك البترول والمنتجات البترولية، والغاز الطبيعي، والكهرباء، إلى سوريا أو داخلها، والمعاملات التي عادة ما تكون عرضية وضرورية لمعالجة تحويل التحويلات الشخصية غير التجارية إلى سوريا، بما في ذلك عن طريق البنك المركزي السوري.
.jpg)
ومنع الترخيص العام رقم 24 المعاملات التي تنطوي على كيانات عسكرية أو استخباراتية، أو أي أشخاص يعملون لصالح هذه الكيانات أو نيابة عنها، استيراد النفط أو المنتجات النفطية ذات المنشأ السوري إلى الولايات المتحدة، أي معاملات لصالح، أو نيابة عن حكومة الاتحاد الروسي أو حكومة إيران، أو تتعلق بنقل، أو توفير سلع، أو تكنولوجيا، أو برمجيات أو أموال أو تمويل أو خدمات من منشأ إيراني أو روسي.
.jpg)
كما منع الترخيص التحويلات المالية إلى أي شخص تم حظره بموجب لوائح العقوبات السورية (SYSR)، أو لوائح عقوبات الإرهاب العالمي (GTSR)، أو لوائح عقوبات المنظمات الإرهابية الأجنبية (FTOSR) باستثناء لغرض تنفيذ دفع الضرائب أو الرسوم أو رسوم الاستيراد إلى المؤسسات الحاكمة في سوريا. أو دفع رواتب أو أجور موظفي المؤسسة الحاكمة السورية غير المدرجين في قائمة مكتب مراقبة الأصول الأجنبية للمواطنين المعينين على نحو خاص والأشخاص المحظورين أو شراء أو استلام التصاريح والتراخيص وخدمات المرافق العامة، أو الخدمات العامة الأخرى في سوريا.
سيريانيوز
الشرع: "قسد" هاجمنا بحلب وأعاق الحياة بالمدينة ولم يلتزم ببنود اتفاق نيسان
بريطانيا و فرنسا تنفذان ضربة مشتركة ضد تنظيم الدولة في محيط تدمر وسط سوريا
هاكان فيدان يكشف عن مفاوضات بين سوريا و قسد بوساطة أمريكية
الشيباني يزور باريس ويلتقي نظيره الفرنسي
محافظ حلب يتهم "قسد" بمنع المدنيين من الخروج عبر الممر الآمن شرق حلب
الشرع وأمير قطر يبحثان تعزيز التعاون الثنائي والتطورات الإقليمية
3 وفيات بانقلاب قارب صيد بين جزيرة أرواد ومدينة طرطوس
معلقاَ على أحداث حلب...فيدان يتهم "قسد" بالتعاون والتنسيق مع إسرائيل
مباحثات سورية هولندية حول أوضاع اللاجئين السوريين


