الأخبار المحلية
وزير التجارة الداخلية: أزمة البصل سببها ارتفاع سعر المحروقات والظروف الجوية

أرجع وزير التجارة الداخلية وحماية المستهلك عمرو السالم سبب ارتفاع سعر البصل في الاسواق المحلية الى عدة عوامل.
ونقلت وسائل اعلام رسمية عن السالم قوله، خلال اجتماعه مع مدراء المحافظات في مبنى الوزارة بدمشق، ان الواقع المتعلق بالبصل كان نتيجة عوامل مختلفة من محروقات وظروف جوية وغيرها.
وأضاف ان الإنتاج الفعلي وفقاً لوزارة الزراعة بلغ ٤٢ ألف طن، وبالتالي كان هناك نقص في البلاد بحوالي ١٧٥٠٠ طن.
وأصدرت وزارة التجارة الداخلية، يوم الخميس، تعميماً يقضي ببيع البصل المستورد عبر البطاقة الذكية بسعر 6 آلاف ل.س للكيلو الواحد، كخطوة مؤقتة.
ورفعت وزارة التجارة الداخلية حصة المواطن الاسبوعية من مادة البصل عبر البطاقة الذكية الى 2 كغ اسبوعياَ .
يذكر أن أزمة بصل تعاني منها الأسواق السورية منذ أكثر من شهر نتيجة نقص الكمية المخزنة في البرادات بسبب أزمة المحروقات، مادفع الحكومة للسماح باستيراده لحل المشكلة.
سيريانيوز

خلال لقائه المفوضة الأوروبية... الشيباني: نناشد أوروبا لدعم مساعينا بحماية امن سوريا

واشنطن توافق على دمج مقاتلين أجانب بالجيش السوري

المفوضة الاوروبية: اعادة اعمار سوريا تأخذ وقتاَ..ورصدنا مبلغ 175 مليون يورو لدعمها

طوابير ترهق الموظفين لتحصيل رواتبهم.. والمنحة لم يتم قبضها

أول زيارة له... الشرع يصل الى الكويت

وزير الدفاع التركي: لانخطط للانسحاب من الأراضي السورية

الشرع يعين وزير المالية محافظاً لسوريا لدى البنك الدولي

وفد من قبرص يتوجه الى سوريا ويلتقي الشيباني

اندلاع اشتباكات بين عناصر امنية ومجموعة مسلحة في اشرفية صحنايا
