الاخبار السياسية
هيئة البث الإسرائيلية: اتفاق سوري اسرائيلي على 80 % من البنود الأمنية
أفادت هيئة البث الاسرائيلية ان الحكومة السورية وتل أبيب اتفقتا على 80 % من البنود الأمنية، مع بقاء بعض النقاط موضع خلافات.
ونقلت الهيئة عن مصادر سورية لم تسمها، ان الدولتين حققتا تقدماَ كبيرا على صعيد توقيع الاتفاق الأمني بين الدولتين.
وبحسب الهيئة، فانه تم الاتفاق على و 80% من المحاور الأمنية، مع بقاء بعض نقاط الخلاف، أبرزها طلب إسرائيل "إبقاء قواتها في عدة مواقع استراتيجية داخل الأراضي السورية، بما في ذلك محطة الرادار على جبل الشيخ وتل رئيسي في القنيطرة".
واضافت المصادر ان الرئيس احمد الشرع عين مندوبا جديدا لسوريا في الأمم المتحدة، ليقود مفاوضات مع الجانب الإسرائيلي والأمريكي استعدادا للقاء تاريخي مرتقب في نهاية سبتمبر بواشنطن.
وكان وزير الخارجية أسعد الشيباني التقى، في باريس، الثلاثاء، وفداً إسرائيلياً برئاسة وزير الشؤون الاستراتيجية رون ديرمر، لمناقشة ملفات مرتبطة بتعزيز الاستقرار في المنطقة والجنوب السوري.
وكان هذا ثاني اجتماع معلن بين الجانبين في العاصمة الفرنسية خلال أقل من شهر بعد أن اتفقا في تموز الماضي على مواصلة المحادثات، وسط عدم التوصل إلى اتفاق نهائي بشأن تخفيف حدة التوتر في جنوب سوريا.
سيريانيوز
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
الدفاع: نتابع التحقيق في أسباب الانفجارات التي استهدفت مواقع عسكرية بحلب
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب
من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد
سوريا تدعو للكشف عن مصير السوريين المختفين قسراً لدى إسرائيل


