الاخبار السياسية
هيئة البث الإسرائيلية: اتفاق سوري اسرائيلي على 80 % من البنود الأمنية

أفادت هيئة البث الاسرائيلية ان الحكومة السورية وتل أبيب اتفقتا على 80 % من البنود الأمنية، مع بقاء بعض النقاط موضع خلافات.
ونقلت الهيئة عن مصادر سورية لم تسمها، ان الدولتين حققتا تقدماَ كبيرا على صعيد توقيع الاتفاق الأمني بين الدولتين.
وبحسب الهيئة، فانه تم الاتفاق على و 80% من المحاور الأمنية، مع بقاء بعض نقاط الخلاف، أبرزها طلب إسرائيل "إبقاء قواتها في عدة مواقع استراتيجية داخل الأراضي السورية، بما في ذلك محطة الرادار على جبل الشيخ وتل رئيسي في القنيطرة".
واضافت المصادر ان الرئيس احمد الشرع عين مندوبا جديدا لسوريا في الأمم المتحدة، ليقود مفاوضات مع الجانب الإسرائيلي والأمريكي استعدادا للقاء تاريخي مرتقب في نهاية سبتمبر بواشنطن.
وكان وزير الخارجية أسعد الشيباني التقى، في باريس، الثلاثاء، وفداً إسرائيلياً برئاسة وزير الشؤون الاستراتيجية رون ديرمر، لمناقشة ملفات مرتبطة بتعزيز الاستقرار في المنطقة والجنوب السوري.
وكان هذا ثاني اجتماع معلن بين الجانبين في العاصمة الفرنسية خلال أقل من شهر بعد أن اتفقا في تموز الماضي على مواصلة المحادثات، وسط عدم التوصل إلى اتفاق نهائي بشأن تخفيف حدة التوتر في جنوب سوريا.
سيريانيوز

عبدي: تفاهمات مع دمشق حول مبدأ اللامركزية و بشأن دمج "قسد" في الجيش

الشيباني على رأس وفد الى أنقرة لبحث التعاون الامني

اردوغان يحذر "قسد" من الانزلاق في مسارات خاطئة ونامل اندماجها مع الجيش السوري

الداخلية:القبض على نمير بديع الاسد متورط بجرائم قتل وهجمات مسلحة

اجتماع موسع بين الشرع وبوتين لبحث التعاون بمختلف المجالات

انطلاق المرحلة الخامسة من خطة الحكومة اللبنانية لإعادة اللاجئين السوريين

وفد عسكري وأمني من إقليم شمال وشرق سوريا يلتقي مسؤولين سوريين بدمشق

وفد رسمي سوري يزور لبنان قريباَ لبحث ملف المعتقلين السوريين

متوعداَ بمحاسبة الفاعلين... وزير التعليم العالي: تحقيقات في حادثة اقتحام كلية الآداب
