الاخبار السياسية

اجتماع أستانا 7 ينطلق غدا على مستوى الخبراء

29.10.2017 | 11:54

أعلنت وزارة الخارجية الكازاخستانية, يوم الأحد, ان اجتماع أستانا 7 حول سوريا سيبدأ غدا الاثنين, على مستوى الخبراء.

وأوضحت الخارجية الكازاخستانية, في بيان لها, نشرته وكالة (سبونتيك), أن "الاجتماعات الثنائية والثلاثية على مستوى الخبراء ستنطلق غدا في إطار اجتماع أستانا 7".

وأشار البيان إلى أن "الوفود المشاركة في اجتماع أستانا 7 ستبدأ بالوصول مساء اليوم”.

ومن المقرر عقد اجتماع استانا7 حول سوريا في يومي 30-31 تشرين الأول.

وأعلنت الخارجية الكازاخستانية، الجمعة الماضي أن جميع أطراف عملية أستانا للتسوية السورية أكّدت مشاركتها في الجولة القادمة من اللقاء.

وعقدت 6 جولات من مفاوضات استانا حول سوريا, كانت آخرها منتصف الشهر الجاري, وانتهت باتفاق تم التوصل إليه بين الدول الضامنة (روسيا , تركيا , إيران)  حول  إقامة مناطق تخفيف التوتر في سوريا لمدة ستة أشهر, قابلة للتمديد, وهي ادلب و مناطق في شمال مدينة حمص، والغوطة الشرقية، وعلى الحدود السورية مع الأردن في محافظة درعا.

 سيريانيوز


TAG:

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.

وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري

عقد وزير النقل السوري يعرب بدر، يوم السبت، اجتماعا بنظيريه السعودي صالح بن ناصر الجاسر والتركي عبد القادر أورال أوغلو، بشكل منفصل، حيث تم بحث تطوير منظومة الربط الإقليمي في مجالات النقل البري والسككي، وذلك على هامش أعمال المؤتمر الثاني لوزراء النقل والمواصلات في منظمة التعاون الإسلامي بمدينة إسطنبول