الاخبار السياسية
الشيباني: نحن في حالة تأهب ضد التهديدات الجديدة
صرح ووزير الخارجية في حكومة تصريف الأعمال أسعد الشيباني أن سوريا في حالة تأهب ضد التهديدات الجديدة، مؤكدا أن أمن تركيا هو أمن سوريا وستتحرك الأخير بسرعة ضد 'الإرهاب".
وأضاف الشيباني في تصريحات صحفية نقلتها سانا أنه أرسل "رسائل بأن سوريا لن تكون مصدر تهديد لأي دولة بينها إسرائيل وكما يريدون أن يحفظوا أمنهم يجب أن يحافظوا على أمن الآخرين ".
كما أكد التزام سوريا باتفاقية 1974 والتي تنص على وضع قوات فصل بين الأراضي السورية والحدود الإسرائيلية و"بهذه الطريقة يستطيع الطرفان أن يحفظا أمنهما بمراقبة دولية".
ودعى المجتمع الدولي والأمم المتحدة والدول الشقيقة والصديقة إلى ممارسة الضغط على إسرائيل للانسحاب من الأراضي السورية.
وتابع أن الإسرائيليين في الفترة السابقة استخدموا "حزب الله" والنظام السوري السابق وإيران كذريعة لقصف سوريا، و مع إزالة هذه المخاطر كان يجب عليهم أن يحترموا سيادة سوريا ولا يتدخلوا في الأراضي السورية.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
مقتل عنصر من الامن بهجوم مسلح في مدينة الرقة
العراق: بقاء سجناء "داعش" المنقولين من سوريا مؤقت وسنعيدهم لبلدانهم
استراليا تنفي اعادة رعاياها من مخيم "روج" شمال شرقي سوريا
الطاقة: تزويد سوريا بنحو 350 طناً من الغاز يومياً عبر الأردن.. ولايوجد انقطاع بالمادة
الشيباني يبحث مع نائب المبعوث الخاص للأمم المتحدة الاوضاع الانسانية بسوريا
الخارجية الامريكية: ملتزمون بدعم الاتفاق بين دمشق و"قسد"
سوريا: رفع العقوبات الكندية يدعم جهود التعافي وإعادة اعمار سوريا


