الاخبار السياسية
الجيش الأمريكي: مقتل 35 عناصراَ من "داعش" بهجمات استهدفت معسكرات للتنظيم بسوريا

أعلنت القيادة المركزية في الجيش الأمريكي، يوم الأربعاء، عن مقتل 35 عنصراَ من "داعش" خلال ضربات استهدفت معسكرات تابعة للتنظيم في سوريا، في 28 من الشهر الجاري.
وذكرت القيادة المركزية في بيان، نشر عبر حسابها على منصة "اكس"، ان الهجمات استهدفت قادة بارزين في تنظيم "داعش"، في الصحراء السورية، مشيرة الى عدم وجود مؤشرات على وقوع ضحايا في صفوف المدنيين.
واشار البيان الى ان الهجمات على التنظيم ستؤدي الى "تعطيل قدرة (داعش) على التخطيط والتنظيم وتنفيذ الهجمات ضد المدنيين"، وكذلك ضد الولايات المتحدة الأمريكية وحلفائها وشركائها في جميع أنحاء المنطقة وخارجها.
ويتواجد نحو 900 جندي امريكي في شمال شوريا، بحسب التقارير الرسمية من وزارة الدفاع الأمريكية، والتي تقول ان الهدف من التواجد الامريكي في البلاد هو دعم قوات "قسد" في حربها ضد ماتبقى من تنظيم "داعش".
ووفقا لتقديرات صادرة عن الجيش الأمريكي في عام 2024، يقدر عدد عناصر تنظيم داعش بنحو 2,500 مقاتل نشط في كل من سوريا والعراق.
ورغم تراجع نفوذ تنظيم "داعش" في شمال سوريا، وخسارته مساحات واسعة من الأراضي، الا انه يشن بين الحين والاخر هجمات متفرقة، و يتركز عدد من عناصره في المناطق النائية .
سيريانيوز

عقوبات اوروبية على خمسة أشخاص مرتبطين بنظام الأسد.. والخارجية السورية ترحب

بعد اغلاقه مؤقتاً.. سوريا تعيد فتح مجالها الجوي أمام حركة الطيران المدني

تقرير يتهم قوات الحكومة السورية بقتل نحو 1500 سوري علوي خلال أحداث الساحل

وزير خارجية اسرائيل يشترط الاحتفاظ بالجولان مقابل التطبيع مع سوريا

هيئة المنافذ البرية والبحرية: لاغرامات على حاملي الجنسية التركية المقيمين بسوريا

قناة اسرائيلية: سوريا واسرائيل توقعان اتفاقية سلام قبل نهاية 2025

المجلس الاسلامي السوري يعلن حل نفسه بشكل كامل

الطيران المدني: مخطط لانشاء مطارات جديدة بدمشق وحلب والمنطقة الوسطى

سوريا وتركيا توقعان مذكرة تفاهم لإعادة تفعيل النقل الطرقي الترانزيت
