الاخبار السياسية
ممثل الولايات المتحدة الجديد بشأن سوريا يقوم بأول جولة له إلى المنطقة
يقوم ممثل الولايات المتحدة الخاص الجديد بشأن سوريا جيمس جيفري بأول جولة له إلى المنطقة، تشمل إسرائيل والأردن وتركيا لاجراء مباحثات تتركز حول الملف السوري.
وذكرت الخارجية الامريكية، في بيان، نشرته وكالات انباء، ان " المبعوث الخاص إلى سوريا جويل رايبورن سيرافق جيفري في الجولة التي تبدأ اليوم السبت ، وتستمر حتى الثلاثاء المصادف للـ 4 أيلول".
وبحسب البيان، فان جيفري سيناقش مع مسؤولي الدول التي سيزورها، "آخر التطورات المتعلقة بسوريا وأنشطة إيران النووية فضلا عن التطورات الجارية على المستوى الإقليمي".
ومن المنتظر ان يزود المسؤول الأمريكي، مسؤولي الدول المعنية "بالمعلومات المتعلقة بسياسة الولايات المتحدة الامريكية المنتهجة بشان احتمال شن عمليات عسكرية في مدينة ادلب ".
ومن المزمع ان يتناول جيفري مع المسؤولين الإسرائيليين "آخر التطورات في سوريا" و"أمن إسرائيل" و"أنشطة إيران المزعزعة للاستقرار"، وفقاً للبيان.
وأوضح البيان أن جيفري ورايبورن سيؤكدان خلال زيارتهما الأردن وتركيا أن "الهجوم العسكري في إدلب سيزيد التوتر في سوريا والمنطقة، ويعرض حياة المدنيين للخطر".
واستحدثت وزارة الخارجية الأمريكية، الشهر الماضي، منصب ممثل وزير الخارجية للشؤون السورية الذي سيعمل على جميع مسائل النزاع في سوريا.
وتأتي جولة ممثل الولايات المتحدة الجديد في وقت تتركز المباحثات الدولية حول الوضع في ادلب وسط تصاعد حدة التهديدات الامريكية بالرد على سوريا، في حال اقدمت القوات النظامية على استهداف محافظة ادلب بالكيماوي..
سيريانيوز
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا
الشرع يلتقي أعضاء الكونغرس الأمريكي في نيويورك
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
تفاقم الاوضاع في سجن رومية... اضراب واصابات جديدة بمرض السل
الشيباني يلتقي بنظيريه السعودي والتركي ويبحث معهما المستجدات الاقليمية والدولية
الدفاع: نتابع التحقيق في أسباب الانفجارات التي استهدفت مواقع عسكرية بحلب
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها


