الاخبار السياسية

وكالة عن مصدر من الخارجية: اتفاقيات متتالية مع إسرائيل قبل نهاية العام

19.09.2025 | 11:20

قال مصدر رسمي في دمشق لوكالة الصحافة الفرنسية، الخميس، إن سوريا وإسرائيل ستُبرمان اتفاقيات متتالية قبل نهاية العام الحالي.

ونقلت الوكالة عن مصدر في وزارة الخارجية مشترطا عدم الكشف عن هويته "هناك تقدّم في المحادثات مع إسرائيل وستكون هناك اتفاقات متتالية قبل نهاية العام الجاري مع الجانب الإسرائيلي"، مشيرا إلى أنها "بالدرجة الأولى اتفاقات أمنية وعسكرية".

وأوضح أن الجانبين يريدان التوصل إلى اتفاق "يوقف الأعمال العسكرية داخل سوريا ولاحقا اتفاقات تعود بالنفع على السوريين".

وفي سياق متصل، قالت إدارة الإعلام في وزارة الخارجية إن الشيباني سيناقش في واشنطن "القضايا ذات الاهتمام المشترك في المجالات السياسية والأمنية والاقتصادية"، وإن الزيارة "تعكس انفتاح سوريا على الحوار المباشر مع الولايات المتحدة سعيا لفتح صفحة جديدة من العلاقات".

سيريانيوز


TAG:

من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد

وجه وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، رسالة الى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، خلال زيارته لقمة جبل الشيخ داخل الأراضي السورية، برفقة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، أكد فيها ان القوات الاسرائيلية لن تنسحب من المنطقة، في حين عارضت وزارة الخارجية السورية الزيارة ووصفتها بأنها خطوة "استفزازية".