الأخبار المحلية

انقطاع الكهرباء عن محردة بعد استهداف خط التوتر العالي بمنطقة خطاب

22.03.2017 | 23:00

تم استهداف خط توتر عالي حماه2_محردة, يوم الثلاثاء, في منطقة خطاب المغذي لمدينة محردة ما أدى لخروجه عن الخدمة, وبالتالي انقطاع التيار عن مدينة محردة

وقالت وزارة الكهرباء, في صفحتها الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي "فيس بووك", إن اعتداء ارهابي من قبل المجموعات الارهابية المسلحة على خط توتر عالي ( حماة2 ، محردة ) 230 ك.ف في منطقة خطاب المغذي لمدينة محردة ، مما ادى لخروجه من الخدمة وانقطاع التيار الكهربائي عن مدينة محردة".

وأشارت الوزارة الى أن ورشات الكهرباء تحاول منذ صباح, اليوم الأربعاء, الدخول لمنطقة الاضرار لاصلاحها واعادة الخط للخدمة.

وفي سياق متصل, اعلنت صفحات ممؤيدة, عبر صفحاتها على مواقع التواصل الاجتماعي, عن حدوث اعتداء على خط التوتر العالي حماة 2 ومحردة 230 ك. ف ما أدى لانقطاع الكهرباء عن  محردة.

وتتعرض محطة محردة الحرارية بريف حماة، باستمرار، للاستهداف من قبل فصائل معارضة بعدة قذائف مما يؤدي الى اشتعال النيران فيها, وخروجها عن الخدمة.

ويأتي هذا في ظل معارك تشنها فصائل في ريف حماه الشمالي, بدأتها يوم الثلاثاء, ضد الجيش النظامي, حيث تمكنت من التقدم وتوسيع نطاق سيطرتها على عدة مناطق.

سيريانيوز


TAG:

لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب

أصدرت لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا الجمعة تقريرها السنوي الذي تضمن الانتهاكات في المجازر في الساحل والسويداء وعمليات القتل خارج نطاق القضاء والتعذيب وسوء المعاملة والوفيات أثناء الاحتجاز والاختفاء القسري والاختطاف وانتهاكات حقوق السكن والأراضي والممتلكات.