الاخبار السياسية
الامم المتحدة: نزوح نحو 370 الف شخص بسبب المعارك بسوريا
اعلنت الامم المتحدة، ان المعارك الدائرة في سوريا، منذ اواخر شهر تشرين الثاني الماضي، تسببت بنزوح اكثر من 300 ألف شخص.
ونقلت وسائل اعلام عن المتحدث باسم الأمم المتحدة ستيفان دوجاريك، قوله، في مؤتمر صحفي، بنيويورك، ان المعارك أسفرت عن نزوح نحو 370 الف شخص معظمهم من النساء والاطفال.
واضاف ان عشرات الآلاف لجأوا إلى شمال شرق سوريا، مبينا ان العديد من ملاجئ الطوارئ وصلت إلى طاقتها الاستيعابية القصوى.
واشار الى انه مع وصول المواقع الى طاقتها الاستيعابية ينام الناس في الشوارع أو في سياراتهم في درجات حرارة تحت الصفر مع حلول فصل الشتاء.
وأطلقت فصائل المعارضة المسلحة، منذ27 من تشرين الثاني الماضي ، حملة عسكرية، ضد النظام، حيث تمكنت من الدخول الى حلب وحماه وبلدات في ريف حمص، ووسعت نطاق سيطرتها لتشمل محافظات درعا والسويداء والقنيطرة، وهي تتقدم لتسيطر على مناطق واسعة من ريف دمشق الجنوبي، وباتت على ابواب دمشق.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
مقتل خامنئي ومسؤولين ايرانيين في الهجوم الامريكي الاسرائيلي على ايران
بسبب التصعيد الاقليمي... واشنطن تدعو رعاياها الى مغادرة دول عربية من بينها سوريا
هيئة الطيران المدني تعلن اعادة فتح المجال الجوي جزئياَ وتشغيل مطار حلب
عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية
الدفاع: مقتل عنصرين من الجيش جراء هجوم استهدفهما شرق حلب
الاتصالات تعلن تعرض حسابات حكومية للاختراق على منصة "اكس"
وصول السوريين العالقين في مطار الملكة علياء بالاردن الى دمشق
السفارة الأمريكية بدمشق تعلن تعذر تقديم خدمات قنصلية لرعاياها في سوريا


