الأخبار المحلية
الكويت توزع 6 آلاف ليتر مازوت على اللاجئين السوريين في عكار اللبناني
أعلنت جمعية الهلال الأحمر الكويتية، يوم الجمعة، عن توزيع 6000 ليتر من وقود "الديزل" على 300 أسرة سورية نازحة في منطقة عكار شمال لبنان.
ونقلت وسائل إعلام عن رئيس الفريق الميداني في الجمعية طلال الخطاف أمله بأن "تساهم هذه المساعدات في تخفيف معانات النازحين السوريين في ضوء الأجواء الشتوية القاسية".
واكد الخطاف "استمرار الجمعية في تقديم المزيد من المساعدات خلال الأيام المقبلة في مختلف المناطق اللبنانية".
ومن جانبه، أكد منسق عمليات الإغاثة في الصليب الأحمر اللبناني يوسف بطرس أن حملة الجمعية ساهمت بشكل كبير في تخفيف معاناة مئات الأسر السورية النازحة في مختلف المناطق اللبنانية، مشيدا بالدور الكبير الذي تؤديه جمعية الهلال الأحمر الكويتية في دعم النازحين منذ اندلاع الأزمة السورية.
ويتمركز معظم اللاجئين السويين في مناطق البقاع وعكار وطرابلس والمنية والضنية في شمال لبنان ويقطنون بمخيمات عشوائية ومبان مهجورة.
ويعتبر لبنان المستقبل الأكبر للاجئين السوريين خلال النزاع الدائر في البلاد, حيث بلغت أعدادهم أكثر من مليون وخمسمئة ألف لاجئ, بحسب تقارير أممية, وقد في وقت يشتكي لبنان دائماً من عدم قدرته على إعانة أكثر من 1.2 مليون لاجئ سوري مسجلين رسمياً لدى المفوضية السامية لشؤون اللاجئين.
سيريانيوز
TAG: لبنان، الكويت، سوريا
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا
الشرع يلتقي أعضاء الكونغرس الأمريكي في نيويورك
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
الشيباني يلتقي بنظيريه السعودي والتركي ويبحث معهما المستجدات الاقليمية والدولية
الدفاع: نتابع التحقيق في أسباب الانفجارات التي استهدفت مواقع عسكرية بحلب
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب


