الاخبار السياسية
فرنسا: الانتهاكات التي حدثت بالساحل لايمكن التسامح معها ويجب محاسبة الفاعلين
نددت وزارة الخارجية الفرنسية بالانتهاكات التي حصلت في منطقة الساحل قبل أيام، داعية الى محاسبة المتورطين ومرتكبي هذه الجرائم.
وقال الناطق باسم الخارجية الفرنسية كريستوف لومون، في تصريح لـ"العربية"، ان الانتهاكات التي وقعت بمنطقة الساحل، لايمكن التسامح معها.
ورحب الناطق الفرنسي بتشكيل لجنة للتحقيق بالانتهاكات الأخيرة في الساحل السوري، مشدداَ على أنه من المهم ألا ينتقل التوتر الأمني من سوريا إلى لبنان والعراق.
وكان مجلس الأمن الدولي وافق، على بيان صاغته الولايات المتحدة وروسيا، يدين أعمال العنف في الساحل السوري، ويطالب بفتح تحقيقات شفافة.
وأصدرت رئاسة الجمهورية قراراً يقضي بتشكيل لجنة وطنية مستقلة للتحقيق وتقصي الحقائق في أحداث الساحل السوري.
وشهدت عدة مناطق في الساحل خلال الأيام الماضية، مواجهات دامية وجرائم قتل بحق المدنيين، إثر عمليات ملاحقة نفذتها السلطات الجديدة ضد من تسميهم "فلول النظام".
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
نواف سلام: وقعنا مع الشيباني اتفاقية إنشاء اللجنة العليا اللبنانية – السورية المشتركة
حفل افتتاح صالون تجميل نسائي في النبك يثير جدل واسع
العدل تفصل عدد من القضاة لارتكابهم مخالفات وتعيد آخرين فصلوا بسبب مواقفهم من الثورة
إدانات عربية ودولية واسعة لتفجير مقهى "الحجاز" بدمشق.. والحصيلة ترتفع إلى 9 وفيات
مقتل خمسة أشخاص بانفجار داخل مقهى في منطقة الحجاز بدمشق
وزير دفاع اسرائيل: سنبقى في جنوب سوريا حتى اشعار آخر


