الاخبار السياسية
تعقيباَ على أحداث درعا...الاتحاد الأوروبي يدعو للهدوء وحماية المدنيين وإيصال المساعدات للسكان
حذر الاتحاد الأوروبي من مخاطر حدوث التصعيد في محافظة درعا، داعياَ جميع الأطراف إلى حماية المدنيين وإيصال المساعدات الإنسانية إلى سكانها بشكل "آمن"
وقال مكتب الممثل الأعلى للسياسة الخارجية والأمنية للاتحاد الأوروبي جوزيب بوريل، في بيان نشرته وكالات أنباء، إن درعا تتعرض لهجمات متواصلة من النظام السوري منذ أسبوع، ويجب على الأطراف "تجنب تصعيد التوتر وإعادة الهدوء".
وأشار البيان إلى أن جنوب غربي سوريا يشهد "أسوأ وأخطر أعمال عنف منذ عام 2018"، مشدداَ على ضرورة التوصل إلى "حل سياسي سلمي".
وكان الموفد الأممي إلى سوريا غير بيدرسن دعا في وقت سابق، إلى التهدئة ووقف العنف وحماية المدنيين ، وذلك تعقيباَ على التطورات التي حدثت في درعا.
وشهدت عدة مناطق بريف درعا ، منذ أسبوع، أحداث متوترة، حيث اندلعت اشتباكات وهجمات متبادلة بين القوات النظامية وفصائل المعارضة المسلحة، بعد فشل اتفاق التسوية بين الطرفين .
وفرضت القوات النظامية في 25 حزيران الماضي، حصاراَ على درعا البلد، بسبب رفض المعارضة تسليم السلاح الخفيف، باعتباره مخالفا لاتفاق تم بوساطة روسية عام 2018، ونص على تسليم السلاح الثقيل والمتوسط.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حالات تسمم والتهابات معوية بين اهالي تجتاح مدينة مصياف
هجوم مسلح يستهدف صهاريج نفط عراقية على أوتستراد حمص – طرطوس
وزير الدولة القطري يلتقي الشيباني بدمشق.. توقيع مذكرة في مجال الدراسات الدبلوماسية والتدريب
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
قوات اسرائيلية تواصل توغلها بريفي درعا والقنيطرة
ارتفاع عدد ضحايا حادثة غرق العبارة بدير الزور الى 6 وفيات


