الأخبار المحلية
لبنان..صدور حكم بحق سوريين بتهمة التعامل مع ضباط اسرائيليين.. واعتقال 2 اخرين بجرم القتل
اصدرت محكمة في لبنان احكاماَ بحق سوريين اثنين بتهمة التواصل مع ضباط اسرائيليين، فيما تم توقيف 2 اخرين بجرم القتل.
وذكرت الوكالة الوطنية للاعلام ان إن المحكمة العسكرية ، أصدرت حكمها في حق السوريين مصطفى بدري أحمد، و بدري مصطفى أحمد، بتهمة تزويد إسرائيل بمعلومات عن عناصر تابعين لحزب الله ومراكز له.
وقضى الحكم الاول بـإنزال عقوبة الأشغال الشاقة 5 سنوات في حق الأول، وتجريده من حقوقه المدنية، وبحبس الثاني 3 سنوات وتجريده من حقوقه المدنية.
من جهة اخرى، القت الجهات المختصة القبض على سوريين اثنين (ف-خ) و (ع-ا) لاقدامهما على اطلاق النار على مواطن بعد خروجه من احد المقاهي في محلة الاوزاعي.
وبحسب الوكالة الوطنية، فان الضحية فارق الحياة بعد اطلاق المتهمين الذين كانوا على متن سيارة مستأجرة ، 30 رصاصة في مختلف انحاء جسده.
واقر المتهمان خلال التحقيق، انهما خططا للجريمة قبل تنفيذها بأسبوعين، وعملا على مراقبة تحركات المغدور لعدة مرات،
وأكد المتهم الاول أن الدافع من تنفيذه الجريمة هو التخلص من الضحية كون الاخير رفض تزويجه ابنته، أما الثاني فقد شارك لدوافع مادية كان قد وعده بها الأول.
وياتي ذلك بعد ايام على تقرير اصدرته منظمة "العفو الدولية" اتهمت من خلاله قوى الامن اللبنانية بارتكاب "انتهاكات" بحق لاجئين سوريين جرى اعتقالهم خلال السنوات الماضية بتهم "الإرهاب"، ماحدا بالنائب العام التمييزي القاضي غسان عويدات الى مطالبة المحكمة العسكرية بالتحقيق في هذه الاتهامات.
سيريانيوز
تمديد مهلة وقف النار بين دمشق و "قسد" لمدة 15 يوماَ
الخارجية: تمديد وقف النار جاء بطلب عدة دول بهدف نقل مسلحي "داعش"
بريطانيا تؤكد وصول إمدادات إغاثية عبر الممرات الانسانية الى الحسكة وعين العرب
دمشق وعمان توقعان اتفاقية لدعم منظومة الطاقة الكهربائية بسوريا
توم باراك: التقينا مظلوم عبدي وأكدنا على دعمنا الاتفاق الاخير بين "قسد"ودمشق
مع كثرة الوفيات..معتقلون سوريون ولبنانيون ينفذون اضراب بسجن رومية
وزير الداخلية يبحث مع وفد "الصليب الاحمر" أوضاع مخيم الهول وسجون الرقة والحسكة
اردوغان: محاربة تهديدات "قسد" بشمال سوريا ساهم في تعزيز أمن المنطقة
الخارجية تنفي مايتم تداوله بشأن تمديد المهلة مع "قسد"


