المنوعات
اسماء الأسد تخرج عن صمتها وتتحدث لأول مرة بعد سقوط نظام زوجها
نشرت أسماء الاسد، عقيلة الرئيس السابق بشار الاسد، سلسلة تغريدات عبر حسابها الرسمي على منصة "إكس"، تحدثت من خلالها عن شعورها تجاه الوطن، والتجارب والدروس التي تعلمتها، والتزامها الصمت طيلة السنوات السابقة، وذلك في أول تعليق لها بعد سقوط نظام الاسد بكانون الاول الماضي.
وكتبت اسماء الاسد، انه "خلال السنوات الماضية، كنت دائماَ ملتزمة بالصمت في ما يتعلق بالقضايا السياسية، ولن يكون لي أي تدخل في هذا المجال مستقبلاً، لكن الأمل يبقى في أن يعم السلام والأمان في كل زاوية من هذا الوطن، ويعيش شعبه في أمان وطمأنينة".
وأضافت " كل يوم جديد يحمل معه فرصة لبداية أجمل.. لا شيء يبقى على حاله، والأمل هو سر الاستمرار".
واردفت ان "الوطن ليس مجرد مكان، بل هو شعور يسكن في القلب مهما ابتعدنا. سوريا ستظل دائمًا الحكاية الأجمل".
وتابعت ان "الحياة تأخذنا في طرق لم نخطط لها، تعلمنا، تغيرنا، تفتح لنا أبواباَ لم نتخيلها يوماَ. كل مرحلة تحمل درسها، وكل تغيير له معنى".
وأضافت في تغريدة اخرى، " لكل شخص مساره الخاص، وبعض المسارات لم تكن يومًا خياري. كما كنت دائماَ، أشارك هنا أفكاري بعيدًا عن أي عناوين أخرى".
واختتمت كلامها في التغريدة الأخيرة ، "هناك مراحل في الحياة لا تمحى، تبقى عالقة في الذاكرة بكل تفاصيلها… هل حان الوقت لمشاركتها؟ ".
وكان حساب أسماء الأسد تم الكشف عنه، من قبل نجلها حافظ، الذي نشر في وقت سابق فيديو له في شوارع موسكو عبر منصة "تلغرام"، وأعلن عن حساب والدته عبر “إكس".
وكتب حافظ ان "الحساب سيكون بعيداَ عن السياسة، ويهدف إلى تقديم محتوى إنساني يعكس جوانب مختلفة من حياتها"، مشددًا على أن الهدف هو "أن تُروى القصة كما كانت، بعيداَ عن التوتر والاتهامات".
وفر بشار الاسد وعائلته الى موسكو، قبيل دخول قوات المعارضة المسلحة مدينة دمشق، بـ 8 كانون الاول الماضي، لينتهي بذلك حكم عائلة الأسد الذي استمر أكثر من نصف قرن .
سيريانيوز
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب
من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد
سوريا تدعو للكشف عن مصير السوريين المختفين قسراً لدى إسرائيل
الشيباني: متمسكون بخيار الحل الدبلوماسي والعمل على انهاء الاعتداءات والتوغلات الإسرائيلية


