الاخبار السياسية
الخارجية المصرية: ندعم تسوية سياسية شاملة للأزمة السورية
صرح وزير الخارجية المصري "سامح شكري" خلال لقائه بنظيره السوري "فيصل مقداد" اليوم السبت، عن دعم مصر الكامل لجهود التوصل إلى تسوية سياسية شاملة للأزمة السورية وفي أقرب وقت.
وقال المتحدث الرسمى ومدير إدارة الدبلوماسية العام بوزارة الخارجية "أحمد أبو زيد"، إن الزيارة شهدت عقد لقاء ثنائي مغلق بين وزيري خارجية البلدين، أعقبه جلسة محادثات موسعة شملت الوفدين المصري والسوري، تناولت مختلف جوانب العلاقات الثنائية وسبل دفعها وتعزيزها، بالإضافة إلى عدد من الملفات الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.
وأضاف "أبو زيد"، أن المحادثات تناولت أيضاً سبل مساعدة الشعب السوري على استعادة وحدته وسيادته علي كامل اراضيه ومواجهة التحديات المتراكمة والمتزايدة، بما فى ذلك جهود التعافي من آثار زلزال 6 شباط المدمر، بالإضافة إلى جهود تحقيق التسوية السياسية الشاملة للأزمة السورية، وفقاً لمصادر إعلام رسمية سورية.
وتعتبر هذه الزيارة الأولى من نوعها منذ عشر سنوات بين الجانب السوري والمصري، بعد اندلاع الحرب في سوريا عام 2011.
سيريانيوز.
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا
الشرع يلتقي أعضاء الكونغرس الأمريكي في نيويورك
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
الشيباني يلتقي بنظيريه السعودي والتركي ويبحث معهما المستجدات الاقليمية والدولية
الدفاع: نتابع التحقيق في أسباب الانفجارات التي استهدفت مواقع عسكرية بحلب
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب


