الأخبار المحلية

التجارة الداخلية تصدر قراراً برفع أسعار المشتقات النفطية

15.04.2024 | 11:36

أصدرت وزارة التجارة الداخلية وحماية المستهلك، مساء الأحد، قرارا برفع أسعار المشتقات النفطية.

وحددت التسعيرة الجديدة المازوت الحر بـ12540 ليرة لليتر الواحد، والبنزين "أوكتان 90" بـ11500 ليرة لليتر الواحد، والبنزين اوكتان 95 بـ14290.

كما تم تحديد سعر طن الفيول بـ8690595 ليرة سورية، وطن الغاز السائل دوكما بـ11361545 ليرة سورية.

وكانت وزارة التجارة الداخلية وحماية المستهلك رفعت في شهر شباط الماضي، سعر ليتر البنزين أوكتان 90 إلى 10500 ليرة، والبنزين  اوكتان 95 الى 14100 ليرة، فيما حددت سعر المازوت الحر بـ12290 ليرة.

وتعاني المناطق الخاضعة لسيطرة الحكومة من أزمة محروقات خانقة، مع ارتفاع سعرها، فيما تبرر الحكومة هذه الازمة بسيطرة الولايات المتحدة على آبار النفط والغاز في شمال شرق البلاد، بالإضافة الى العقوبات الاقتصادية المفروضة على البلاد جراء الازمة.

 

سيريانيوز


TAG:

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

الأمم المتحدة تطلب مقابلة بتول علوش

طلب مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية في سوريا (أوتشا) من الحكومة السورية، مقابلة الطالبة بتول علوش، التي أثارت جدلاَ واسعاَ خلال الأيام الماضية، على مواقع التواصل الاجتماعي، بخصوص تغيبها عن منزلها في اللاذقية، وسط روايات متضاربة بين التصريحات الرسمية ورواية عائلتها.