الأخبار المحلية

مديرية الصحة في دير الزور تكشف عن ارتفاع حالات مرض اللشمانيا إلى 800 إصابة

01.04.2023 | 16:16

صرحت رئيسة مركز مكافحة مرض الليشمانيا في مديرية صحة دير الزور "ميسون الحاج"، أن عدد الإصابات بالليشمانيا والتي تم علاجها على المعابر النهرية والواردة من مناطق الجزيرة التابعة لمحافظة دير الزور، قد وصلت إلى 800 إصابة، وبلغت نسبة الشفاء 85%.

وقالت "الحاج" في لقاء مع إذاعة "شام أف أم"، أن هناك برنامج منفذ يتم بالتعاون بين "وزارة الصحة" ومنظمة "الصليب الأحمر" الدولي لمتابعة كل الحالات.

وينتقل مرض اللشمانيا عن طريق لدغة أنثى ذباب الرمل الفاصد المصابة، ويؤثر على المناطق الأكثر فقراً  ويرتبط بسوء التغذية، والنزوح السكاني، ورداءة السكن، وضعف الجهاز المناعي، ونقص الموارد المالية.

سيريانيوز.


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.