مسؤول ينفي علاقة فياضانات الحسكة الزلزال
نفى "عبد العزي أمين" مدير الموارد المائية في الحسكة أن "الفيضانات النهرية في المدينة ناتجة عن آثار الزلزال وفتح تركيا سدودا على أراضيها".
ونقلت وكالة " أثر" المحلية عن "أمين" أن "ارتفاع مناسيب المياه في الأنهار جاء نتيجة السيول المُتشكلة عُقب الأمطار الغزيرة والثلوج المتساقطة في الجانب التركي، بعد ثلاثة مواسم من الجفاف وشح المواسم المطرية".
وأكد عدم وجود أي مخاطر تُذكر على أوضاع السدود في المحافظة، مضيفاً أنه "على الرغم من أن مواقعها جميعها تحت سيطرة قسد فإنه تبيّن من الكشف الذي أجرته عناصر المديرية مبدئياً أنّ وضع السدود مُطمئن".
وكانت تحدثت مصادر إعلامية قبل يومين عن تهديدات تتعرّض لها السدود النهرية شرق وشمال شرقي سوريا كنتيجة للزلزال التي ضرب شمال سوريا وجنوب تركيا، رابطة ذلك بالفيضانات النهرية بالتزامن مع الحديث عن فتح تركيا للسدود المقامة على أراضيها.
سيريانيوز
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة
الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار
الشيباني يبحث معع نظيره الكويتي تطوير التعاون الاقتصادي والاستثماري
الشرع يصدر حزمة تعيينات جديدة في أجهزة الأمن
ضحايا باشتباكات عائلية مسلحة في بلدة الميدعاني بريف دمشق
لاحباط أي تهديدات محتملة ..حشود لـ"الحشد الشعبي" على الحدود العراقية – السورية


