الاخبار السياسية

مصر توضح حقيقة ارسالها قوات للقتال الى جانب الجيش النظامي في سوريا

25.11.2016 | 15:31

نفت مصر, يوم الجمعة, الانباء التي تحدثت حول ارسال قوات مصرية الى سوريا للمشاركة في النزاع الدائر هناك الى جانب الجيش النظامي, مؤكدة ان كل ماقيل عن هذا الموضوع "كذب" و "افتراء".

وذكرت وسائل اعلام ان مصادر رئاسية وعسكرية مصرية  اكدت عدم وجود أي قوات مصرية استطلاعية أو قتالية لتنفيذ عمليات عسكرية بسوريا".

و اوضحت وسائل الاعلام ان المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية المصرية أحمد أبو زيد،  جدد نفيه إرسال قوات عسكرية مصرية إلى سوريا " تحت أي مبررات ", وذلك في تعليق لصحيفة "الجريدة".

وجاء النفي المصري ردًا على تقرير نشرته صحيفة "السفير" اللبنانية الخميس ذكرت فيه أن وحدة مصرية تضم ١٨ طيارا ينتمون إلى تشكيل مروحيات وأربعة ضباط مصريين برتبة لواء التحقوا بمقر هيئة الأركان السورية منذ نحو شهرين.

وقال مصدر عسكري مصري رفيع المستوى, تعليقا على الخبر, الذي نشرته  الصحيفة,  "هذا الكلام لا أساس له من الصحة على الإطلاق، وترديده هراء وسخف ولن يكون له أدنى تأثير، لأنه كذب وافتراء".

وكان دميتري بيسكوف، الناطق الصحفي باسم الرئيس الروسي قال، الخميس،  انه ليس لدى موسكو أي معلومات حول  احتمال مشاركة عسكريين مصريين في العمليات ضد الإرهاب في سوريا

وسبق ان تحدثت تقارير صحفية في أوائل الشهر الجاري عن وصول مجموعة من العسكريين المصريين إلى قاعدة طرطوس البحرية في سوريا تمهيدا لمشاركتهم في مناورات مشتركة.

وتأتي هذه التقارير في وقت اكد الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي دعم بلاده للجيش السوري، وهي تصريحات أثارت جدلا حول إذا ما كان ذلك يعد تغييرا استرتيجيا في الموقف المصري حيال دعم نظام الرئيس بشار الأسد من عدمه.

سيريانيوز

 


TAG:

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد

اعلنت الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي، عن تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات، لمدة 24 ساعة، اعتباراَ من يوم الاحد، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.