أخبار العالم

أول دولة في افريقيا تعتمد "البتكوين" كعملة رسمية

28.04.2022 | 22:43

اعتمدت جمهورية إفريقيا الوسطى عملة "البتكوين" كعملة رسمية، لتصبح بذلك أول دولة في أفريقيا وثاني دولة في العالم تقدم على هذه الخطوة.


استمع الى الاخبار مع نضال معلوف..


وذكرت وكالات انباء  نقلاَ عن بيان صادر من رئاسة الجمهورية، أن البرلمان أقر بالإجماع مشروع قانون ينظم استخدام العملة المشفرة  الأسبوع الماضي، وصادق عليه الرئيس فوستان أركانج تواديرا

وبحسب رئاسة الجمهورية، فإن  جمهورية افريقيا الوسطى هي دولة في إفريقيا تعتد البتكوين "كعملة مرجعية".

وكانت السلفادور أول دولة في العالم تعتمد البتكوين كعملة قانونية العام الماضي، في خطوة واجهت انتقادات من الكثير من المراقبين، بما في ذلك صندوق النقد الدولي الذي قال إن من شأن مثل هذه الخطوة زيادة حالة عدم الاستقرار المالي.

 

سيريانيوز


TAG:

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

اعلن مدير مديرية أمن ريف دمشق حسام الطحان، اليوم الأربعاء، انه تم وقف اطلاق النار في مدينة جرمانا بريف دمشق، بعد اتفاق تم التوصل اليه مع وجهاء المنطقة، فيما اشار الى ان الامن العام بدا بالانتشار الى منطقة صحنايا بعد مقتل 16 عنصراَ في هجوم على حواجز امنية.