الاخبار السياسية
صحيفة: الهجوم على قاعدة التنف الامريكية الشهر الماضي دبرته ايران ردا على الغازات الإسرائيلية
افادت صحيفة نيويورك تايمز نقلا عن مسؤولين أمريكيين وإسرائيليين أن الهجوم على قاعدة التنف الأمريكية الشهر الماضي دبرته طهران ردا على الغارات الإسرائيلية على سوريا.
وقال مسؤول عسكري أمريكي رفيع للصحيفة إن الطائرتين اللتين انفجرتا عند الاصطدام، كانتا محملتين بكراسي تحميل وشظايا، بـ"نية واضحة للقتل".
وأشار مسؤولون أمريكيون، بحسب الصحيفة، إلى أنهم يعتقدون "أن إيران وجهت وزودت ميليشيات موالية لها" بالمعدات لتنفيذ الهجوم.
وذكر مسؤولون من المخابرات الإسرائيلية والأمريكية، أن لديهم معلومات استخباراتية تشير إلى أن إيران كانت وراء العملية، حيث لم تنفجر 3 طائرات، وبعد فحصها وجد أنها تستخدم التكنولوجيا ذاتها التي تستخدمها ميليشيات مدعومة من إيران في العراق.
وكشف مسؤولون أن معظم القوات الأمريكية البالغ عددها 200 عنصر والمتمركزة في القاعدة، تم إجلاؤهم قبل ساعات بعد تلقيها بلاغات من المخابرات الإسرائيلية.
واستهدفت خمس طائرات مسيرة عن بعد القاعدة الأمريكية في التنف في 20 تشرين الاول الماضي، وهو ما وصفته القيادة المركزية للجيش الامريكي بأنه هجوم "متعمد ومنسق".
سيريانيوز
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا
الشرع يلتقي أعضاء الكونغرس الأمريكي في نيويورك
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
تفاقم الاوضاع في سجن رومية... اضراب واصابات جديدة بمرض السل
الشيباني يلتقي بنظيريه السعودي والتركي ويبحث معهما المستجدات الاقليمية والدولية
الدفاع: نتابع التحقيق في أسباب الانفجارات التي استهدفت مواقع عسكرية بحلب
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها


