أخبار العالم
طريقة مبتكرة يعتمدها فلسطينيون للجوء الى اسبانيا.. تعرف عليها
طلبت مجموعة من 39 راكباً فلسطينياً كانوا على متن رحلة جوية متجهة من مصر إلى كولومبيا، وتوقفوا في مطار برشلونة بحق اللجوء السياسي في إسبانيا.
ونقلت "رويترز" عن متحدثة باسم الحكومة الإسبانية قولها إن "مجموعة من 39 راكباً فلسطينياً كانوا في رحلة متجهة من مصر إلى كولومبيا، وتوقفوا في مطار برشلونة للمطالبة بحق اللجوء السياسي في إسبانيا".
وأضافت المتحدثة أنه "بعد هبوط الطائرة في برشلونة من القاهرة يوم الاثنين ، كان من المقرر أن يستقل الركاب طائرة أخرى متوجهة إلى كولومبيا والإكوادور، لكنهم سعوا بدلاً من ذلك لتقديم طلب اللجوء من السلطات في المطار ".
وتابعت المتحدثة أن" مسؤولي الهجرة المحليين يقومون بتقييم حالاتهم "، مبينة أن اللاجئين "في غرفة خاصة ويتم الاهتمام بكل احتياجاتهم، وإنهم هناك طواعية" ، لكنها رفضت الإدلاء بمزيد من التفاصيل.
وهذه المحاولة الثانية لمجموعة من المسافرين جوا للدخول إلى إسبانيا، في أقل من أسبوعين ، ففي 6 الجاري تسلل 21 راكبا من طائرة على المدرج في مطار "بالما دي مايوركا" بعد هبوط اضطراري بعد ادعاء أحد الركاب المرض.
سيريانيوز
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان... ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار
الشيباني يبحث معع نظيره الكويتي تطوير التعاون الاقتصادي والاستثماري
الشرع يصدر حزمة تعيينات جديدة في أجهزة الأمن
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الدفاع المدني: تسجيل 35 حالة وفاة و45 اصابة بـ حوادث سير في سوريا
بعد وصوله دمشق...غوتيريش يبحث مع الشرع والشيباني دعم جهود التعافي المبكر وإعادة الإعمار
الدفاع المدني: تسجيل حالة وفاة و31 اصابة بحوادث سير في سوريا


