أخبار العالم
محام سابق لترامب: دفع اموال للتلاعب باستطلاعات الراي بناء على توجيه الرئيس
كشف مايكل كوهين المحامي السابق للرئيس الأمريكي دونالد ترامب الخميس انه دفع اموالا لشركة للتلاعب في بيانات لاستطلاعات الراي قبل انتخابات الرئاسة عام 2016 بناء على توجيه الرئيس.
ونقلت وكالة رويترز عن كوهين قوله إن "التلاعب بتلك البيانات يأتي لخدمة مصالح الرئيس وحده".
ودفع كوهين للشركة للتلاعب للتلاعب في نتائج استطلاعين للرأي لصالح ترامب قبل حملة الانتخابات الرئاسية عام 2016.
وقال كوهين الشهر الماضي، ان ترامب، كان على دراية بأن من الخطأ دفع أموال مقابل شراء صمت أشخاص خلال حملة الانتخابات الرئاسية في عام 2016.
وكانت محكمة أمريكية أصدرت كما بالسجن لثلاث سنوات على كوهين، البالغ من العمر 52 عاما، اذ ينبغي عليه الذهاب إلى السجن بحلول 6 آذار المقبل.
واعترف كوهين بأنه مذنب في انتهاكات تمويل الحملة لدوره في دفع أموال لامرأتين مقابل صمتهما، وهما الممثلة الإباحية ستورمي دانيلز وعارضة مجلة "بلاي بوي" السابقة كارين ماكدوغال حيث اقر بتحويل مبلغ 130 ألف دولار لدانيليز وترتيب دفع 150 ألف دولار إلى ماكدوغال.
يشار الى ان كوهين هو أول عضو في دائرة ترامب المقربة يُعاقب بالسجن في ضوء تحقيقات يقودها المحقق الخاص، روبرت مولر، بشأن مزاعم التدخل الروسي في انتخابات الرئاسة الأمريكية في عام 2016.
سيريانيوز
الشيباني يلتقي نظيره المغربي بالرباط... الاعلان عن فتح سفارتي سوريا والمغرب
الاتحاد الأوروبي يرفع العقوبات عن وزيري الداخلية والدفاع
الشرع يبحث مع نظيره الاماراتي تطورات المنطقة وتطوير علاقات التعاون
لقاء سوري اماراتي بخصوص شراكة اقتصادية جديدة ومشاريع استثمارية
الشرع يصدر مراسيم بتعديلات وزارية وادارية
الداخلية: احباط محاولة تهريب كمية كبيرة من مواد مخدرة الى الأردن
الشرع يبحث مع رئيس الحكومة اللبناني تطوير التعاون الاقتصادي وتعزيز التنسيق الامني
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية
سورية تبرم مذكرة تفاهم مع شركات دولية لدعم مشروعات الاستكشاف البحري قبالة سواحلها
الاتحاد الأوروبي يخصص 355 مليون يورو لدعم سوريا


