المنوعات

فوز طالب سوري بلقب " تحدي القراءة العربي" بالامارات

24.10.2024 | 12:08

فاز الطالب السوري حاتم التركاوي، اليوم الأربعاء، بلقب بطل "تحدي القراءة العربي"، حيث اقيمت المسابقة في امارة دبي بالامارات .

واعلن المنظمون لمسابقة "تحدي القراءة العربي"، عبر حسابهم على موقع "اكس"، انه تم فوز 3 طلاب بهذا اللقب، وهم السوري حاتم التركاوي، وكادي بنت مسفر من السعودية، وسلسبيل حسن من فلسطين، بعد أن جمعوا أصواتاً متساوية من لجنة التحكيم.

وكرم الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة، رئيس مجلس الوزراء، حاكم دبي، الطلاب الفائزين الثلاثة، وذلك في الحفل الختامي للدورة الثامنة من التحدي.

وحصل كل من الأبطال الثلاثة على جائزة بقيمة نصف مليون درهم،(136 ألف دولار)، بعد تفوقهم في المرحلة النهائية.

ونال الطالب عمر عبد اللطيف من مصر المركز الثاني وجائزة بقيمة 100 ألف درهم، فيما حل الطالب سليمان الشميمري من الكويت في المركز الثالث، وحصل على جائزة بقيمة 70 ألف درهم.

وذهبت جائزة المشرف المتميز وقيمتها 300 ألف درهم، إلى ربيع أحمد من سوريا.

وشارك في مسابقة " تحدي القراءة العربي"، العام الحالي، 28 مليون طالب من 229 ألف مدرسة في 50 دولة.

يشار الى ان الطفلة شام بكور فازت في عام 2022، بلقب "تحدي القراءة العربي" الذي أقامته دولة الإمارات، و حظيت مشاركتها باهتمام عربي كبير لكونها أصغر متسابقة بالتحدي.

سيريانيوز


TAG:

من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد

وجه وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، رسالة الى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، خلال زيارته لقمة جبل الشيخ داخل الأراضي السورية، برفقة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، أكد فيها ان القوات الاسرائيلية لن تنسحب من المنطقة، في حين عارضت وزارة الخارجية السورية الزيارة ووصفتها بأنها خطوة "استفزازية".