علوم وتكنولوجيا
HP تعلن عن حاسب مكتبي بمواصفات متطورة
أعلنت شركة HP عن حاسبها المكتبي الجديد EliteOne 800 G8 والذي يعد أول جهاز كمبيوتر من فئة All-in-One مجهز بميزات الذكاء الاصطناعي التي تتعرف على وجود المستخدم بالقرب من الحاسب.
وذكرت مواقع متخصصة أن شاشة الحاسب يتم إقفالها في حال ابتعاد المستخدم عنه وتعيد الشاشة إلى الوضع النشط في حال عودته، ما يساهم في الحفاظ على سرية البيانات وتوفير استهلاك الطاقة في نفس الوقت.
ويأتي الجهاز الجديد بنوعين من الشاشات بمقاس 23.8 و27 بوصة، بدقة عرض (1920/1080) أو (2560/1440) بيكسل، وتتمتع هذه الشاشات بميزات حماية العين من إشعاعات الضوء الأزرق والتحكم التلقائي بمعدلات السطوع تبعا للإضاءة المحيطة.
ويحتوي الحاسب على كاميرات ويب منبثقة تخرج من داخل هياكلها نحو الأعلى حين الحاجة لاستخدامها، ودعمت هذه الكاميرات بتقنيات الأشعة ما تحت الحمراء ومستشعرات ToF، وتقنيات تساعدها على تتبع حركة المستخدم لضبط الصور أثناء مكالمات الفيديو.
وزودت HP هذه الأجهزة بمعالجات Intel من الجيل الحادي عشر الجديد، ومعالجات رسوميات Intel UHD Graphics 730 و Intel UHD Graphics 750، وذواكر وصول عشوائي بسعات تصل إلى 64 غيغابايت، وأقراص تخزين بسعات تصل إلى 2 تيرابايت، وجهزت بمنافذ USB-C و DisplayPort و Ethernetو USB-A، وشرائح للاتصال مع شبكات WiFi 6 الحديثة.
سيريانيوز
TAG: حاسب مكتبي-HP
جلسة لمجلس الامن للاستماع إلى إحاطة البعثة التي زارت سوريا
البنتاغون: مقتل جنديين أمريكيين ومترجم بهجوم شنه "داعش" في تدمر
ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا
تعديلات على أسعار الوقود والمحروقات والغاز بسوريا
العدل تصدر توضيحاَ بشأن تعميم سفر القاصرين
هجوم مسلح على قرية الصبورة في ريف حماة
تعيين اياد هزاع قائماَ بأعمال السفارة السورية في لبنان
العثور على جثتي شابين مقتولين في مدينة الحولة بحمص
الشيباني: تصويت مجلس الشيوخ الغاء قانون "قيصر" يفتح آفاق للتعاون بين سوريا والعالم
لافروف: لم نخن سوريا وماحدث العام الماضي شأن داخلي


