أخبار العالم
تأجيل الانتخابات الرئاسية في الجزائر.. وبوتفليقة يعلن انسحابه من السباق الرئاسي
أعلن الرئيس الجزائري عبدالعزيز بوتفليقة، يوم الاثنين، عن إرجاء الانتخابات الرئاسية التي من المفترض إجرائها في الشهر المقبل، وقرر الانسحاب من السباق الرئاسي.
وقال بوتفليقة في رسالة لـ"الامة" نشرتها وكالة انباء الجزائر، انه سيتم اجراء "تعديلات جمة" على تشكيلة الحكومة لادارة شؤون البلاد، و تنظيم الاستحقاق الرئاسي، واجراء حوار شامل قبل اجراء أي انتخابات مقبلة.
واكد بوتفليقة انه لن يترشح للانتخابات الرئاسية المقبلة، مبرراً ذلك بحالته الصحية وتقدمه في السن، بحسب ماجاء في الرسالة.
وعاد امس الاحد عبد العزيز بوتفليقة إلى الجزائر، عبر طائرة خاصة، بعد أن أمضى أسبوعين في مستشفى بسويسرا، لتلقي العلاج.
وتزامنا مع عدم ترشح بوتفليقة، قدم رئيس الوزراء الجزائري، أحمد أويحيى، استقالته من منصبه، وقبلها الرئيس الجزائري، وفقا لوسائل الإعلام.
كما تحدثت أنباء ان بوتفليقة عين نور الدين بدوي رئيساً جديداً للحكومة الجزائرية.
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
وكان من المقرر إجراء الانتخابات الرئاسية في الجزائر اعتبارا من 18 نيسان المقبل، وسط موجة احتجاجات عارمة شهدتها البلاد تنديداً بنية بوتفليقة الترشح لولاية رئاسة خامسة، رغم المشاكل الصحية التي يعانيها.
وتشهد الحالة الصحية لبوتفليقة تدهورا لأنه معرض لـ"خطر دائم على الحياة، بسبب معاناته من مشاكل عصبية وتنفسية متقدمة"، وفقاً لتقارير طبية.
يذكر الى ان ولاية بوتفليقة الذي يحكم الجزائر منذ 1999، تنتهي في 28 نيسان.
سيريانيوز
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
الشرع يعين محمد صفوت رسلان حاكما لمصرف سوريا المركزي خلفا لعبد القادر حصرية
الشيباني يلتقي نظيره المغربي بالرباط... الاعلان عن فتح سفارتي سوريا والمغرب
الاتحاد الأوروبي يرفع العقوبات عن وزيري الداخلية والدفاع
3 وفيات و21 اصابة بـ 12 حادث سير بسوريا
وفد اقتصادي سوري في العراق لبحث تعزيز الأمن الغذائي وتبادل الخبرات التجارية
الشرع يبحث مع نظيره الاماراتي تطورات المنطقة وتطوير علاقات التعاون
الاحتلال الاسرائيلي يواصل توغله بريف القنيطرة الجنوبي
لقاء سوري اماراتي بخصوص شراكة اقتصادية جديدة ومشاريع استثمارية


