الأخبار المحلية
محتجزات فرنسيات في سوريا يضربن عن الطعام للمطالبة بإعادتهن إلى بلادهن
اضرب 10 نساء محتجزات في معسكرات تديرها القوات الكردية في سوريا عن الطعام، لمطالبة السلطات الفرنسية بإعادتهن إلى بلادهن.
وذكرت وكالة "فرانس 24" نقلا عن المحاميين ماري دوزيه ولودوفيك ريفيير، اللذين يقدمان المشورة لبعض تلك النساء، ان هؤلاء المحتجزات أضربن عن الطعام احتجاجا على الرفض المستمر من جانب السلطات الفرنسية "لتنظيم عودتهن برفقة أطفالهن" إلى فرنسا.
وتعتمد فرنسا منذ سنوات سياسة كل حالة على حدى في ما يتعلق بإعادة الأطفال، وتمت حتى الآن إعادة 35، معظمهم أيتام، بحسب الوكالة الفرنسية.
وتشير الامم المتحدة الى اوضاع المحتجزين الاجانب داخل المعسكرات او المخيمات بسوريا، حيث يعانون من ظروف صحية وإنسانية سيئة بالإضافة لسوء التغذية.
وتضم المخيمات التابعة للقوات الكردية، مئات اللاجئين وعوائل وأطفال "داعش" الذين استسلموا لـ "قسد" في اخر معاقل التنظيم بشمال سوريا، فضلاَ عن عدة آلاف الجهاديين الاجانب وعائلاتهم من مختلف الجنسيات.
وتماطل العديد من الدول الغربية بشأن إعادة مواطنيها الأجانب المحتجزين لدى "قسد" في سوريا، خوفا من وقوع هجمات محتملة.
سيريانيوز
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا
الشرع يلتقي أعضاء الكونغرس الأمريكي في نيويورك
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
تفاقم الاوضاع في سجن رومية... اضراب واصابات جديدة بمرض السل
الشيباني يلتقي بنظيريه السعودي والتركي ويبحث معهما المستجدات الاقليمية والدولية
الدفاع: نتابع التحقيق في أسباب الانفجارات التي استهدفت مواقع عسكرية بحلب
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها


