الاخبار السياسية
وزير خارجية أمريكا: اتفقنا مع الاطراف على خطوات لتهدئة الاوضاع بين سوريا واسرائيل
اعلن وزير الخارجية الأمريكي، ماركو روبيو، ان واشنطن اتفقت مع جميع الأطراف المشاركة في الاشتباكات في سوريا، على خطوات من شأنها تهدئة الاوضاع بين سوريا واسرائيل.
وقال روبيو، عبر حسابه على منصة "اكس"، ان الاتفاقات التي تم التوصل إليها ستتطلب من جميع الأطراف الوفاء بتعهداتهم.
واشار الى ان واشنطن تتوقع "تقدما ملموساَ في خفض التصعيد بين دمشق وتل أبيب.
واعلنت وزارة الداخلية السورية عن التوصل لاتفاق وقف اطلاق النار في السويداء، في إطار السعي لاستعادة الأمن والاستقرار ، بعد اشتباكات دامية شهدتها المحافظة.
وقبيل التوصل لاتفاق لوقف النار، هدد وزير الدفاع الاسرائيلي يسرائيل كاتس، بمهاجمة قوات النظام السوري، اذا لم تنحسب من السويداء، مشيرا الى ان الضربات الموجعة قادمة الى دمشق.
وشهدت السويداء تصعيداَ أمنياَ، حيث دارت معارك عنيفة بين الفصائل المحلية وقوات الأمن العام في المحافظة، مع قصف طال عدة مناطق ، مما اسفر عن سقوط عشرات الضحايا، فيما تحدثت مصادر أهلية ومحلية في مدينة السويداء عن عمليات تصفية واعتقال ونهب وسلب للممتلكات الخاصة في مناطق متفرقة ، أثناء دخول قوات وزارة الدفاع والأمن العام.
وعلى اثر ذلك، تدخلت إسرائيل في السويداء، حيث هاجم الجيش الاسرائيلي قوات الجيش السوري وآلياته ، بأوامر من رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو ووزير دفاعه يسرائيل كاتس.
كما شن الطيران الاسرائيلي، الاربعاء، غارات جوية على محيط القصر الرئاسي وقصر الشعب وبوابة هيئة الاركان العامة في مدينة دمشق.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
رئيس الاركان السوري يبحث مع "قسد" خطوات دمج قواتها في الجيش
الداخلية: بدأنا بمعالجة الوضع الانساني في مخيم "الهول" بعد دخولنا اليه
مقتل عنصر من الامن بهجوم مسلح في مدينة الرقة
السعودية تشدد على أهمية تعزيز الاستقرار وبسط الأمن في سوريا
ملك الأردن يؤكد على أهمية تعزيز أمن سوريا واستقرارها
البنك الدولي يعلن تخصيص 50 مليون دولار لدعم قطاع السكك الحديدية بسوريا
مسؤولة أوروبية تحذر من خطر يواجه أوروبا بسبب ضعف السيطرة على مخيمات "داعش" بسوريا


