الأخبار المحلية
تأجيل خروج الدفعة الثالثة من مسلحي ريفي حمص وحماه
تأجلت، يوم الأربعاء، عملية إجلاء الدفعة الثالثة من المسلحين مع عائلاتهم من ريفي حمص الشمالي وحماه الجنوبي.
وذكرت وكالة الانباء (سانا) أنه "تم إرجاء إخراج الدفعة الثالثة من المسلحين من المنطقة التي كانت مقررة اليوم وذلك بسبب بعض الأمور اللوجيستية".
واشارت الوكالة الى ان "المسلحين واصلوا في ريفي حمص الشمالي وحماة الجنوبي تسليم أسلحتهم الثقيلة والمتوسطة وذلك في إطار تنفيذ الاتفاق القاضي بإخراج المسلحين غير الراغبين بالتسوية إلى شمال سوريا"..
من جهتها، اعلنت قناة (الاخبارية) و موقع (الوطن اون لاين) انه "تم تأجيل خروج الدفعة الثالثة من مسلحي ريفي حمص الشمالي وحماه الجنوبي إلى موعد يحدد لاحقا".
وبدأ تنفيذ الاتفاق الخاص بريفي حمص وحماه، الخميس الماضي، حيث دخلت الشرطة العسكرية الروسية المنطقة، كما سلمت بعض الفصائل المسلحة أسلحتها الثقيلة والمتوسطة، في إطار الاتفاق الذي أبرم بين الجيش والمسلحين برعاية روسية.
وأكد فصيلا "جيش العزة" و"جبهة تحرير سوريا" مؤخراً، تمسكهما بـ "القتال" ورفضهما العرض الروسي، كما رفضت "هيئة تحرير الشام" العرض الروسي في وقت سابق ، وأعلنت رفع الجاهزية لـ "القتال".
وكانت البلدات الواقعة في ريف حمص تقع تحت سيطرة عدة تنظيمات مسلحة أبرزها تنظيم "جبهة النصرة".
سيريانيوز
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
بدء العملية الانتخابية لعضوية مجلس الشعب في القامشلي والحسكة وعين العرب
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل شاباً في ريف القنيطرة ويتوغل في درعا
اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة
الدفاع المدني: 3 حوادث غرق لأطفال في القنيطرة وحمص وحماه
احتجاج لمربي الدواجن في دمشق رفضاً لاستيراد الفروج
التربية والتعليم والصحة تعتمد اللوائح التنفيذية للزيادة النوعية وتحدد مواصلة الصرف والتعويضات
مؤسسة مياه السويداء تعلن الغاء قرار تعليق الدوام بعد الاعتداءات على كوادرها


