الاخبار السياسية

مصر تدين القصف والتوغل الإسرائيلي للأراضي السورية

28.03.2025 | 11:39

أدانت مصر، بأشد العبارات، التوغل الإسرائيلي داخل الأراضي السورية، وقصف بلدة كويا غرب درعا، مشيرة إلى أنه يعد استمراراً لنهج إسرائيل تعزيز مواقعها وتوسيع نطاق سيطرتها على الأراضي التي احتلتها داخل العمق السوري.

وأعربت وزارة الخارجية المصرية في بيان أصدرته، الخميس، عن رفضها جملة وتفصيلاً استغلال إسرائيل للتطورات الداخلية بسوريا، للاستيلاء على المزيد من أراضيها وتقويض أمنها واستقرارها.

‎واعتبرت الخارجية المصرية "الاعتداءات الإسرائيل على الأراضي السورية، بمثابة إمعان في الانتهاك الممنهج للقانون الدولي، وحذرت من المخاطر الوخيمة المتوقعة من السياسات الإسرائيلية العدوانية غير المسؤولة".

وطالبت القاهرة، مجلس الأمن والقوى المؤثرة دولياً، بالاضطلاع بمسؤوليتها في التصدي لهذا التصعيد الخطير في سوريا، وشددت على ضرورة احترام وحدة واستقرار سوريا وسيادتها على كامل أراضيها.

وتأتي إدانة مصر بعد سلسلة من الإدانات العربية، للقصف الإسرائيلي الذي استهدف غرب درعا في الجنوب السوري، وأسفر عن مقتل وإصابة مدنيين.

سيريانيوز

 


TAG:

لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب

أصدرت لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا الجمعة تقريرها السنوي الذي تضمن الانتهاكات في المجازر في الساحل والسويداء وعمليات القتل خارج نطاق القضاء والتعذيب وسوء المعاملة والوفيات أثناء الاحتجاز والاختفاء القسري والاختطاف وانتهاكات حقوق السكن والأراضي والممتلكات.