أخبار العالم
انطلاق تظاهرات السترات "الصفراء".. والشرطة تستخدم الغاز المسيل للدموع لتفريق المتظاهرين

انطلقت يوم السبت تظاهرات السترات الصفراء في فرنسا احتجاجا على سياسات الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون الاجتماعية وغلاء المعيشة.
وقالت وسائل اعلام ان الشرطة الفرنسية اطلاق الغازات المسيلة للدموع لتفريق المتظاهرين واوقفت العشرات منهم".
وتاتي الاحتجات اليوم بعد اعلان الحكومة الفرنسية تعليق الزيادة على الوقود لمدة 6 اشهر والتي كان من المقرر البدء في تطبيقها مطلع المقبل.
واعلنت السلطات الفرنسية انها ستنشر 89 الف شرطي 89 الف شرطي وعربات مدرعة تحسبا للاحتجاجات المحتملة لحركة السترات الصفراء.
كما طلبت من أصحاب متاجر جادة الشانزليزيه الشهيرة في باريس، محور الشغب، إبقاءها مغلقة السبت، كما تقرر غلق عشرات المتاحف من ضمنها برج إيفل.
وكان وزير الداخلية الفرنسي كريسوفر كاستانير قال الخميس إن حركة السترات الصفراء تخطّت كل الخطوط الحمراء لنظام الجمهورية، مشيراً إلى أن هؤلاء ليسوا الفرنسيين، وليسوا فرنسا، هؤلاء هم مجموعة صغيرة.
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
وشهدت فرنسا منذ 17 تشرين الثاني الماضي احتجاجات على زيادة الضريبة على اسعار الوقود ترافقت باعمال عنف وتعرض بعض الممتلكات للتخريب والنهب.
وجاءت الاحتجاجات بعد فرض السلطات الفرنسية زيادة بقيمة 6.5 سِنت على سعر الديزل و2.9 سنت على سعر البنزين واسفرت عن مقتل شخصين واصابة 650 شخص بجروح.
سيريانيوز

الرئاسة السورية تحذر قسد من أي محاولات لفرض واقع تقسيمي أو انشاء كيانات منفصلة

الداخلية: مقتل عنصر أمن بقصف لمسيرة اسرائيلية على أطرف صحنايا

السلطات السورية تعتقل الأمين العام للجبهة الشعبية لتحرير فلسطين بدمشق

الامارات: هجمات اسرائيل على سوريا تهدد بالمزيد من التصعيد في المنطقة

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

وليد جنبلاط يصل دمشق ويلتقي الشرع

ايران و"حزب الله": على الدول العربية التحرك العاجل لوقف هجمات اسرائيل على سوريا

تركيا: لن نفتح المجال الجوي أمام طائرة نتنياهو المتوجهة الى أذربيجان

فرنسا تطالب الأطراف السورية والاقليمية بوقف الاشتباكات ذات الطابع الطائفي
