أخبار العالم
حزب الله يتوعد الجيش الإسرائيلي بعد مقتل مدني في جنوب لبنان
توعد حزب الله اللبناني الجيش الإسرائيلي بعد مصرع مدني بنيران إسرائيلية في المنطقة الحدودية بجنوب لبنان أمس الخميس.
وقال "حزب الله" في بيان له صباح اليوم الجمعة اننا "نعتبر هذا العدوان استكمالا لجرائم إسرائيل السابقة ضد الإعلاميين في لبنان وفلسطين بهدف منعهم من نقل الحقيقة وتغطية وتوثيق جرائمها الوحشية ضد المدنيين".
وأضاف "حزب الله" محذرا إسرائيل "نؤكد مجددا أن قتل المدنيين والاعتداء على أمن لبنان لن يمر دون رد أو عقاب".
وأكد الجيش اللبناني في بيان له أن أثناء قيام فريق إعلامي يضم 7 أشخاص بالتغطية الإعلامية قرب موقع العباد الإسرائيلي في خراج بلدة حولا عند حدود لبنان الجنوبية، استهدفهم الجنود الإسرائيليون بالأسلحة الرشاشة، ما أدى إلى مقتل أحدهم وإصابة آخر.
ونهار الخميس، شن "حزب الله" هجوما بصواريخ موجهة على موقع العباد الإسرائيلي وأكد إصابته إصابات مباشرة.
من جانبه، أعلن الجيش الإسرائيلي رصد إطلاق 6 صواريخ من لبنان، وتعرض عدة مواقع عسكرية لصواريخ موجهة، وأضاف في وقت لاحق أنه شن هجمات جديدة على أهداف تابعة لـ"حزب الله"، تشمل عددا من نقاط المراقبة التابعة له، ردا على القصف من الجانب اللبناني.
سيريانيوز
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب
من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد
سوريا تدعو للكشف عن مصير السوريين المختفين قسراً لدى إسرائيل
الشيباني: متمسكون بخيار الحل الدبلوماسي والعمل على انهاء الاعتداءات والتوغلات الإسرائيلية


