أخبار الرياضة

ليفربول المتصدر يختتم عام 2024 بفوز ساحق أمام وست هام بالدوري الانكليزي

ليفربول

29.12.2024 | 22:44

أنهى ليفربول المتصدر العام 2024 بأفضل طريقة ممكنة، بتغلبه على مضيفه وست هام يونايتد بخماسية نظيفة الأحد، ضمن الجولة التاسعة عشرة من الدوري الإنكليزي الممتاز.

وأحرز خماسية ليفربول كل من لويس دياز (30) وكودي جاكبو (40) ومحمد صلاح (44) وترينت ألكسندر أرنولد (54) وديوجو جوتا (84).

وارتفع رصيد ليفربول في الصدارة إلى 45 نقطة، بفارق 8 نقاط عن نوتنجهام فورست صاحب المركز الثاني و9 عن آرسنال الذي يختتم الجولة الأربعاء بلقاء برينتفورد، فيما بقي رصيد وست هام 23 نقطة في المركز الثالث عشر مؤقتا.

وافتتح ليفربول التسجيل عبر دياز، الذي اخترق منطقة الجزاء وحاول التمرير، لترتد الكرة من الدفاع وتعود إليه، فأطلق تسديدة زاحفة استقرت في المرمى.

وكاد وست هام يحقق التعادل في الدقيقة 38، بعدما تبادل قدوس الكرة مع باكيتا، قبل أن يوجّه تسديدة منخفضة ارتدت من القائم.

وأضاف ليفربول الهدف الثاني في الدقيقة 40، عندما وصلت الكرة داخل منطقة الجزاء إلى صلاح، الذي مررها وسط الزحام إلى جاكبو، فما كان من الأخير إلا أن يودعها الشباك.

وترك صلاح بصمة جديد، عندما سجل الهدف الثالث في الدقيقة 44، حيث تلقى تمريرة من جونز على مشارف منطقة الجزاء، ليطلق تسديدة نحو الزاوية السفلى القريبة لمرمى وست هام.

ورغم تحسن وست هام قليلا في الشوط الثاني، احتفز ليفربول بأفضليته، وسجل له ألكسندر أرنولد الهدف الرابع في الدقيقة 54، عبر تسديدة بعيدة المدى ارتدت من المدافع كيلمان وخدعت الحارس.

وبصم جوتا على الهدف الخامس في الدقيقة 84، بعدما تلقى تمريرة من صلاح، ليسدد يساره كرة مقوسة حاول أريولا إبعادها دون فائدة.

سيريانيوز

 

ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الاثنين، ان تنظيم "داعش" هو المسؤول عن الهجوم الذي استهدف القوات الامريكية في تدمر بريف حمص قبل ايام، محذرا من ان بلاده سترد على أي اعتداءات من قبل الإرهابيين في سوريا.

الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي

أعلن المتحدث باسم وزارة الداخلية، نور الدين البابا، يوم السبت، أن منفذ الهجوم الذي استهدف دورية مشتركة لقوات الأمن السورية والقوات الأميركية قرب مدينة تدمر بريف حمص، ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي، مبيناً أن التحقيقات جارية للتأكد من صلته بتنظيم "داعش" .