الاخبار السياسية
العراق يعلن اتخاذ التدابير الأمنية لتأمين الحدود مع سوريا
اعلن مستشار الأمن القومي العراقي قاسم الأعرجي، اليوم السبت، أن بلاده اتخذت التدابير الامنية، لتأمين الحدود، مع سوريا.
وذكرت وكالة الانباء العراقية، أن الاعرجي اعلن، خلال جلسة حوارية، أن "ما يحدث في سوريا بعيد عن الحدود العراقية".
وأعرب مستشار الأمن القومي العراقي عن أمله في أن "تسيطر الحكومة السورية على جميع أراضيها".
وجاء ذلك في وقت حذر البرلمان العراقي من خطورة "التحركات الإرهابية" الأخيرة في سوريا، وتداعياتها على الأمن والاستقرار في العراق والمنطقة، مطالبا بضبط الحدود.
واطلقت المعارضة المسلحة عملية عسكرية، فجر الأربعاء، تمكنت من خلالها من السيطرة على الريف الغربي لحلب ومساحات واسعة من المدينة، وعلى مناطق بريف ادلب منها سراقب، فيما اعلن النظام انه يخوض معارك شرسة مع المسلحين ويحضر لهجوم مضاد في حلب.
كما شنت المعارضة المسلحة عملاَ عسكرياَ بريف حماه، وقالت انها سيطرت على عدة قرى وبلدات فيها، في حين نفى النظام ذلك، مؤكداَ ان الجيش لم ينسحب من المحافظة.
سيريانيوز
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
الشرع يعين محمد صفوت رسلان حاكما لمصرف سوريا المركزي خلفا لعبد القادر حصرية
الشيباني يلتقي نظيره المغربي بالرباط... الاعلان عن فتح سفارتي سوريا والمغرب
الاتحاد الأوروبي يرفع العقوبات عن وزيري الداخلية والدفاع
3 وفيات و21 اصابة بـ 12 حادث سير بسوريا
وفد اقتصادي سوري في العراق لبحث تعزيز الأمن الغذائي وتبادل الخبرات التجارية
الشرع يبحث مع نظيره الاماراتي تطورات المنطقة وتطوير علاقات التعاون
الاحتلال الاسرائيلي يواصل توغله بريف القنيطرة الجنوبي
لقاء سوري اماراتي بخصوص شراكة اقتصادية جديدة ومشاريع استثمارية


