الاخبار السياسية
العراق يعلن اتخاذ التدابير الأمنية لتأمين الحدود مع سوريا
اعلن مستشار الأمن القومي العراقي قاسم الأعرجي، اليوم السبت، أن بلاده اتخذت التدابير الامنية، لتأمين الحدود، مع سوريا.
وذكرت وكالة الانباء العراقية، أن الاعرجي اعلن، خلال جلسة حوارية، أن "ما يحدث في سوريا بعيد عن الحدود العراقية".
وأعرب مستشار الأمن القومي العراقي عن أمله في أن "تسيطر الحكومة السورية على جميع أراضيها".
وجاء ذلك في وقت حذر البرلمان العراقي من خطورة "التحركات الإرهابية" الأخيرة في سوريا، وتداعياتها على الأمن والاستقرار في العراق والمنطقة، مطالبا بضبط الحدود.
واطلقت المعارضة المسلحة عملية عسكرية، فجر الأربعاء، تمكنت من خلالها من السيطرة على الريف الغربي لحلب ومساحات واسعة من المدينة، وعلى مناطق بريف ادلب منها سراقب، فيما اعلن النظام انه يخوض معارك شرسة مع المسلحين ويحضر لهجوم مضاد في حلب.
كما شنت المعارضة المسلحة عملاَ عسكرياَ بريف حماه، وقالت انها سيطرت على عدة قرى وبلدات فيها، في حين نفى النظام ذلك، مؤكداَ ان الجيش لم ينسحب من المحافظة.
سيريانيوز
لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب
الشرع: التصعيد بالمنطقة يمثل "تهديداَ وجودياَ" وسوريا تتعرض لتداعيات خطيرة
الشرع وماكرن يؤكدان على ضرورة احتواء التصعيد في المنطقة
لبنان يسلم دمشق 136 سجيناَ لاستكمال محكوميتهم في سوريا
باحثاَ عن طرق بديلة .. العراق يطرح مناقصات لتصدير النفط عبر سوريا والاردن
كهرباء ريف دمشق: خروج محطات التحويل عن الخدمة بسبب الاحوال الجوية
الداخلية: عملية أمنية في مناطق بدير الزور بهدف استهداف خلايا "داعش"
الدفاع السورية: الحشد العسكري على الحدود مع لبنان اجراء دفاعي
وفاة شخصين واصابة 16 بـ 8 حوادث سير في مناطق بسوريا


