أكثر من 70 سوري ضحيةً لعملية احتيال كبيرة في اسطنبول
تعرض سوريون في مدينة اسطنبول، لعملية احتيال أثناء محاولتهم الحصول على الجنسية التركية، وذلك عبر مكتب للاستشارات القانونية استخدم أختام ووثائق مزوّرة.
ووفقا لتقرير نشره موقع "ensonhaber" التركي، اليوم الجمعة، فإن السلطات التركية ألقت القبض على 4 أشخاص بتهمة الإحتيال على 74 سوري وقيامهم بتزوير شهادات جنسية وإقامة وعمل لهم مقابل 35 ألف دولار.
وأشار الموقع إلى السلطات التركية وجدت بحوزة المتهمين أختاما مزيفة للقنصلية السورية ومكتب والي اسطنبول، ووثائق تحمل نفس الرقم التسلسلي.
وكانت تقارير إعلامية تحدثت سابقا عما يعانيه السوريين في تركيا عند محاولاتهم الحصول موعد لإجراء معاملاتهم بالقنصلية السورية هناك، ما يضطرهم لدفع رشاوي لسماسرة متعاونين مع موظفي القنصلية، تصل أحيانا لمبلغ 400 دولار أميركي، مايوقهم بكثير من الأحيان بفخ المحتالين.
سيريانيوز
السفير التركي الجديد يثير جدلاَ بعد استخدامه مصطلح "شام شريف" بدلاَ من دمشق
تصعيد عسكري بحلب.. معارك بين الجيش و "قسد" و قتلى بقصف على عدة أحياء
خلال لقائه الشيباني.. لافروف يؤكد دعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها
وفد تركي برئاسة وزير الخارجية يصل دمشق ويلتقي الشرع
الداخلية: "قسد" فشلت في فرض واقع ميداني جديد وتخضع لهيمنة جناح اجنبي معاد للسوريين
ألمانيا: اتهام عضو سابق بالمخابرات السورية بتعذيب سجناء في عهد النظام السابق
سلطنة عُمان تقدم مولدات كهربائية لدعم محطات المياه في سوريا
فيدان: ناقشنا بدمشق ملف "قسد" والهجمات الاسرائيلية ومحاربة "داعش"
العثور على جثة سوري مصابة بطلقات نارية في لبنان


