الاخبار السياسية

وفد ياباني رفيع المستوى يتوجه الى دمشق ويلتقي الشيباني

16.01.2025 | 18:42

توجه وفد ياباني رفيع المستوى الى دمشق، اليوم الخميس، حيث التقى بوزير الخارجية في حكومة تصريف الاعمال أسعد الشيباني.

وذكرت وزارة الخارجية السورية عبر صفحتها في "فيسبوك"، ان الوفد يرأسه مساعد وزير الخارجية الياباني اندو توشيهيدي.

وأكد الشيباني على ضرورة "تطوير العلاقات مع اليابان وتبادل الخبرات بما يخدم الشعب السوري".

وأشاد وزير الخارجية بـ"دعم اليابان لسوريا في إطار إعادة البناء وعودة المهجرين".

من جانبه، اعلن اندو، عن دعم بلاده للشعب السوري وحرصها على المشاركة مستقبلاً في المؤتمرات الدولية الداعمة لسوريا، واستعدادها لتبادل الخبرات والتجارب بين البلدين.

ولفت المسؤول الياباني إلى أن مستقبل سوريا يجب أن "يحدده السوريون أنفسهم"، مشدداً على" حقهم في تقرير مصيرهم ووحدة الأراضي السورية" .

سيريانيوز


TAG:

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الخارجية: مساع حكومية لاجلاء 60 مسافراً سورياً عالقاً في مطار بالأردن

اعلنت وزارة الخارجية والمغتربين عن مساع حكومية لاجلاء 60 سورياَ مسافراَ عالقا في مطار الملكة علياء الدولي بالاردن، نتيجة الاغلاقات الجوي وتعليق الرحلات بسبب التصعيد بين اسرائيل وامريكا من جهة وايران من جهة اخرى.

تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد

اعلنت الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي، عن تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات، لمدة 24 ساعة، اعتباراَ من يوم الاحد، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.