الاخبار السياسية
بيدرسن يدعو إلى "مفاوضات حقيقية" خشية انهيار "الهدوء الهش" بسوريا
دعا الموفد الاممي الى سوريا غير بيدرسن الى اجراء "مفاوضات حقيقية" خشية انهيار "الهدوء الهش" في سوريا، بأي لحظة.
وذكرت وسائل اعلام ان بيدرسن أكد، في مؤتمر صحفي، قبيل انعقاد الجولة الخامسة من مفاوضات اللجنة الدستورية المقررة يوم الاثنين، على ضرورة التعاون الدولي لحل الملف السوري، والى مفاوضات جادة، بحيث تجلس الأطراف المختلفة وتتبادل وجهات النظر بشكل حقيقي حول كيفية دفع العملية السياسية للامام.
وكان بيدرسن حذر الاسبوع الماضي، من انهيار "الهدوء الهش" في سوريا في أي لحظة، مبينا ان اكثر فترة هدوء مرت على البلاد في تاريخ الصراع السوري كانت خلال الاشهر الـ10 الماضية.
ومن المقرر ان تعقد اللجنة المصغرة اجتماعاتها في جنيف من 25 الى 29 كانون الثاني الجاري، بحسب بيدرسن.
وانعقدت عدة جولات ، برعاية الامم المتحدة، في مدينة جنيف من مباحثات اللجنة الدستورية السورية، دون التوصل لاي نتائج او قرارات.
وتشكلت اللجنة الدستورية ، من أجل صياغة دستور جديد، ضمن مسار العملية السياسية، وهي مقسمة بالتوازي بين النظام والمعارضة وممثلي منظمات المجتمع المدني.
سيريانيوز
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
بدء العملية الانتخابية لعضوية مجلس الشعب في القامشلي والحسكة وعين العرب
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل شاباً في ريف القنيطرة ويتوغل في درعا
اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة
الدفاع المدني: 3 حوادث غرق لأطفال في القنيطرة وحمص وحماه
احتجاج لمربي الدواجن في دمشق رفضاً لاستيراد الفروج
التربية والتعليم والصحة تعتمد اللوائح التنفيذية للزيادة النوعية وتحدد مواصلة الصرف والتعويضات
مؤسسة مياه السويداء تعلن الغاء قرار تعليق الدوام بعد الاعتداءات على كوادرها


