الاخبار السياسية

"قسد": سنواصل محاربة "داعش" ولن نكون قوة نهدد استقرار جيراننا

10.08.2021 | 16:27

أكدت قوات "سوريا الديمقراطية" (قسد)، أن عناصرها ستواصل محاربة تنظيم "داعش" في شمال شرق سوريا، مشيرة إلى أنها "لن تكون قوة تهدد استقرار جيرانها".

وقال القائد العام لـ"قسد" مظلوم عبدي، في تغريدة عبر حسابه التويتر، إن قواته ملتزمة بمكافحة "داعش" بالتعاون مع الشركاء في التحالف الدولي.

وأشار إلى أن مهمة "قسد" تكمن في "الدفاع عن مكاسب الشعب السوري".

وكان عبدي أعلن مؤخراَ أن من أولويات "قسد" هي تحرير المناطق التي سيطرت عليها القوات التركية، لافتاَ إلى أن "عمليات التغيير الديموغرافي مستمرة في المناطق المحتلة من تركيا".

كما اعلنت الهيئة التنفيذية لمجلس "سوريا الديمقراطية" الهام أحمد ، قبل أيام، أن وجود القوات الاجنبية في سوريا أمر مؤقت، معربة عن الأمل عن استمر الشراكة مع الأمريكيين حتى الوصول إلى حل في سوريا.

يشار الى ان "قسد" تسيطر على مساحات واسعة شرق الفرات وهي مدعومة من الولايات المتحدة الامريكية.

 سيريانيوز


TAG:

التربية والتعليم والصحة تعتمد اللوائح التنفيذية للزيادة النوعية وتحدد مواصلة الصرف والتعويضات

أعلنت وزارت التربية والتعليم والصحة، اليوم السبت، بالتعاون مع وزارة المالية، اعتماد اللوائح التنفيذية الخاصة بالزيادة النوعية للعاملين في القطاعين التربوي والصحي، استناداً إلى المرسوم رقم /68/ لعام 2026 الصادر بهدف دعم الكوادر واستقرارها المهني والمعيشي.

الخارجية: رفع العقوبات عن كيانات حكومية سيساهم في دعم جهود التعافي واعادة الاعمار

أعلنت وزارة الخارجية والمغتربين ان رفع العقوبات الأوروبية عن 7 كيانات حكومية سورية بما فيها وزارتا الداخلية والدفاع وتجديد العقوبات على رموز النظام السابق، سيساهم في دعم جهود التعافي وإعادة الإعمار.