الاخبار السياسية
مسؤول أممي: 12.1 مليون سوري يعانون من انعدام الأمن الغذائي.. والراتب الشهري يكفي 3 ايام
كشف نائب المدير القُطري لبرنامج الأغذية العالمي في سوريا، روس سميث، أن الزلزال يأتي على رأس أزمة غير مسبوقة في سوريا، حيث يعاني 12.1 مليون شخص من انعدام الأمن الغذائي، ويقف حوالي 3 ملايين آخرين على شفا هوة انعدام الأمن الغذائي.
وقال سميث في تصريحات صحفية أن الأزمة الاقتصادية في البلاد تزداد سوءاً عاما بعد عام، حيث لا يكفي متوسط الراتب الشهري سوى لثلاثة أيام فقط من الأغذية، والتي شهدت ارتفاعاً في الأسعار بمقدار عشرة أضعاف خلال السنوات الثلاث الماضية.
وأوضح "سميث" أن الاستجابة الأولية للزلزال في سوريا كانت جيدة جداً، لكنه أعرب عن قلقه بشأن ما سيحدث عندما لا يعد الزلزال يتصدر الصفحات الأولى للأخبار، فيما يبقى مئات الآلاف من الناس بحاجة إلى الدعم.
وتابع نائب المدير القطري إن التحدي الأكبر الذي يواجه برنامج الأغذية العالمي ما زال يتمثل في التمويل، مشيراً أن البرنامج يحتاج 450 مليون دولار أمريكي للحفاظ على مساعداته الغذائية الطارئة حتى نهاية عام 2023، بما في ذلك للأسر المتضررة من الزلزال.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
سوريا تدين الاعتداءات الايرانية على دول الخليج والأردن وترفض تهديد استقرارها
ضحايا مدنيين جراء سقوط شظايا صاروخ ايراني في مدينة السويداء
الشيباني يبحث مع وفد أوروبي ملف عودة اللاجئين
الجمارك: حركة الطيران عبر مطارات المنطقة متوقفة حالياً
دول تغلق مجالها الجوي وشركات طيران عالمية تلغي رحلاتها عقب قصف ايران
رئيس الاركان السوري يبحث مع "قسد" خطوات دمج قواتها في الجيش
مباحثات سورية بريطانية حول الوضع بالسويداء وتطوير التعاون الامني


