الاخبار السياسية
سوريا و الأمم المتحدة تبحثان سبل تعزيز الاستجابة الإنسانية في السويداء ودرعا
عقدت وزارة الخارجية السورية، اجتماعا مع القيادات الأممية في سوريا، حيث تم بحث سبل تعزيز الاستجابة الإنسانية في السويداء ودرعا.
وشددت الوزارة في بيان لها، على" تكثيف العمل الإنساني الموجه للمتضررين في السويداء ودرعا، والعمل على تعزيز مرونة آليات التنسيق والبرمجة، وتكثيف التواصل مع الدول المانحة بهدف زيادة حجم التمويل المخصص للبرامج الإنسانية".
وأكدت على انه لم يتم فرض أي قيود على دخول المساعدات الإنسانية منذ بداية الأزمة في الجنوب، مبينة ان القوافل تم تسييرها عبر الهلال الأحمر العربي السوري ووكالات الأمم المتحدة واللجنة الدولية للصليب الأحمر.
واضافت انه تم تسيير اكثر من 12 قافلة مساعدات الى السويداء، خلال أقل من شهر على بداية الأزمة، بفضل التسهيلات التي وفرتها الحكومة السورية وبالتنسيق مع مختلف المنظمات الإنسانية.
واشارت الى انها منحت الأذونات اللازمة لحركة أكثر من 140 موظفا من موظفي الوكالات الأممية باتجاه محافظتي السويداء ودرعا.
وتشهد السويداء منذ 19 تموز الماضي، وقفا لإطلاق النار عقب اشتباكات دامية بين فصائل محلية من المحافظة وعشائر بدوية، خلفت مئات القتلى.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
هجوم مسلح يستهدف صهاريج نفط عراقية على أوتستراد حمص – طرطوس
وزير الدولة القطري يلتقي الشيباني بدمشق.. توقيع مذكرة في مجال الدراسات الدبلوماسية والتدريب
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
قوات اسرائيلية تواصل توغلها بريفي درعا والقنيطرة
ارتفاع عدد ضحايا حادثة غرق العبارة بدير الزور الى 6 وفيات
الرئيس الأذربيجاني يعلن البدء بتصدير الغاز الى سوريا


