الأخبار المحلية
التجارة الخارجية: 1000 شاحنة عالقة على الحدود السورية – الأردنية
أعلنت وزارة التجارة الخارجية أن عدد الشاحنات العالقة على الحدود السورية – الأردنية، وصل غلى 1000 شاحنة.
وأوضحت معاونة وزير التجارة الخارجية رانيا الأحمد، في تصريح لإذاعة محلية، أن عدد الشاحنات العالقة على الحدود السورية الأردنية قرابة 500 شاحنة، ومع استمرار توافدها ارتفع العدد إلى 1000 شاحنة.
وبينت أنه تم توجيه لجنة المحروقات في محافظة درعا بتزويد البرادات المتوقفة عند المنفذ الحدودي نصيب جابر بقصد المرور بمادة المازوت .
ولفتت إلى أن التزويد بالمازوت هدفه الاستمرار بعملية تبريد المواد داخل البرادات تجنباً لتعرضها للتلف.
ووافقت الحكومة الأردنية مؤخراَ على إدخال شاحنات وبرادات محملة بالخضار والفواكه والمواد الغذائية، والتي كانت عالقة بين منفذي نصيب وجابر الحدوديين، بين سوريا والأردن، بشروط محددة.
يذكر أن معبر نصيب جابر الحدودي تم فتحه أواخر عام 2018 للركاب والشاحنات ، لكن تم إغلاقه مؤخراَ بعد اكتشاف إصابات بفيروس "كورونا" لعاملين في قسم التخليص.
سيريانيوز
تركيا ودول عربية تدين الاعتداء الاسرائيلي على جنوب سوريا وتطالب باجراءات لوضع حد للانتهاكات
جلسة لمجلس الامن حول الوضع الإنساني والسياسي بسوريا
الشيباني ونظيره المصري يؤكدان على التعاون لترسيخ الامن بالمنطقة
الأردن يتعاقد مع سوريا لاستيراد 400 طن من لحوم الضأن المذبوحة
لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب
نزوح عشرات العائلات جراء فيضان نهر الخابور واجتياح المياه للمنازل في أحياء الحسكة
المانيا تعتقل 4 سوريين متورطين بشبكة دولية لتهريب البشر نحو بريطانيا
وفاة شابة واصابة طفلتين بسقوط عارضة في مدينة الملاهي بالشاطئ الأزرق
مقتل عنصر من الأمن العام واصابة 3 اخرين اثر مشاجرة عائلية بحلب


