الاخبار السياسية
وسائل اعلام: عون طلب من روسيا الحصول على صور الأقمار الاصطناعية ليوم انفجار مرفأ بيروت
كشفت وسائل اعلام لبنانية الجمعة ان الرئيس ميشال عون طلب من روسيا الحصول على صور الأقمار الاصطناعية العائدة ليوم انفجار مرفأ بيروت.
وذكرت وسائل اعلام أن الرئيس عون طلب رسميا من السفير الروسي لدى بيروت، ألكسندر روداكوف، أن تقوم موسكو بتزويد لبنان بصور الأقمار الصناعية العائدة ليوم الانفجار الذي وقع في مرفأ بيروت"، لافتة الى أن "السفير روداكوف وعد بنقل الطلب الرئاسي إلى القيادة الروسية ليبنى على الشيء مقتضاه".
وجاء الطلب بعد الموقف الذي أعلنه الرئيس فلاديمير بوتين قبل أيام، حول استعداد بلاده لتزويد لبنان بصور الأقمار الصناعية العائدة ليوم الانفجار الذي وقع في مرفأ بيروت علّها توفر معلومات إضافية يمكن ان تفيد التحقيق القضائي في الجريمة.
ووقع انفجار بيروت المدمر في 4 اب عام 2020، مما اسفر عن مصرع نحو 200 شخص واصابة اكثر من 6 الاف اخرين، وتشريد نحو 300 الف.
وتبين ان الانفجار حصل نتيجة اشتعال النيران في كميات كبيرة من مادة نترات الأمونيوم المخزنة في أحد مستودعات مرفأ بيروت.
سيريانيوز
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
التربية والتعليم والصحة تعتمد اللوائح التنفيذية للزيادة النوعية وتحدد مواصلة الصرف والتعويضات
مؤسسة مياه السويداء تعلن الغاء قرار تعليق الدوام بعد الاعتداءات على كوادرها
رفع أجور النقل الداخلي بنسبة 15 الى 20 %
الخارجية: رفع العقوبات عن كيانات حكومية سيساهم في دعم جهود التعافي واعادة الاعمار
وفاة 3 شبان بتصادم دراجتين ناريتين بريف درعا
مسؤول أممي يؤكد على تحقيق العدالة لمجرزة التضامن 2013 وقمع احتجاجات درعا 2011
مرسوم بمنح 9000 ليرة عن كل طن قمح يسلمه المزارعون لمؤسسة الحبوب


