الأخبار المحلية
وفاة شخصين في معتقلات النظام السوري بعد عودتهما من مخيم الركبان
توفي شاب ووالده أثر تعرضهما للتعذيب في سجن "صيدنايا" العسكري، رغم إجرائهما التسوية مع النظام السوري، بعد عودتهما من مخيم "الركبان".
وقالت مصادر إعلامية محلية، بأن "مؤيد العبيد و "عبد العزيز العبيد"، قاما بإجراء التسوية بدعم من الشرطة الروسية و "الهلال الأحمر السوري"عام 2020، ليتم اعتقالهما بعد شهرين من عودتهما من مخيم "الركبان".
وبحسب المصادر، فإن الأفرع الأمنية، اقتادهما إلى جهة مجهولة من ثم إلى سجن "صيدنايا"، ليصل خبر مقتلهما يوم الأحد الماضي، دون تسليم ذويهم الجثتين.
وفي 10 من الشهر الماضي، قضى الشاب "علي الشافعي" تحت التعذيب في سجون النظام، بعد عودته من مخيم "الركبان".
ويشهد مخيم "الركبان" في ريف حمص الشرقي، سوء في الأوضاع المعيشية والخدمية، ما أجبر العديد من سكان المخيم على إجراء تسوية مع النظام بعد وعود القوات الروسية بعدم التعرض لهم.
سيريانيوز
تمديد مهلة وقف النار بين دمشق و "قسد" لمدة 15 يوماَ
لافروف: مسألة محاكمة بشار الأسد طويت منذ زمن وتم منحه لجوءاَ انسانياَ
واشنطن: ملتزمون بتنفيذ اتفاق وقف النار بين دمشق و "قسد" وسنعمل لتسهيل عملية الاندماج
رئيس الحكومة اللبنانية: نسعى لتسليم دمشق أكثر من 300 سجين سوري
الاتحاد الأوروبي: الظروف غير الآمنة بسوريا تمنع عودة اللاجئين الى بلادهم
توم باراك: بحثت مع مسعود برزاني الحفاظ على وقف النار بسوريا وضمان وصول المساعدات
وزير الداخلية يبحث مع وفد من النمسا ملفات الهجرة واللجوء وتنظيم العودة الطواعية
الخارجية: تمديد وقف النار جاء بطلب عدة دول بهدف نقل مسلحي "داعش"
سيناتور أمريكي: سنحاسب تركيا والسعودية اذا ساء وضع الأكراد بسوريا


