أخبار العالم

اطلاق سراح ثاني اغنى رجل في السعودية بعد عام على احتجازه بـ "حملة الفساد"

28.01.2019 | 14:36

اطلقت السلطات السعودية الاثنين سراح ثاني اغنى رجل في السعودية محمد حسين العمودي وذلك بعد اكثر من عام من احتجازه ضمن حملة ولي العهد لـ "مكافحة الفساد".

ونقلت وكالات انباء عن متحدث باسم مكتب العائلة قوله إن "رجل الأعمال محمد سين العموري عاد إلى دياره في مدينة جدة".

وكانت السلطات السعودية اعتقلت عشرات من كبار رجال الأعمال والسياسة الذين احتجزوا في فندق ريتز كارلتون في العاصمة السعودية خلال الحملة التي بدأت في تشرين الثاني عام 2017 بينهم العموري الذي يعتبر أغنى رجل في اثيوبيا وثاني أغنى رجل في السعودية.

ويملك العموري وهو في السبعينات من عمره، استثمارات ضخمة في قطاعات البناء والزراعة والتعدين في إثيوبيا التي وُلد فيها، ثم اشترى بعد ذلك مصافي نفطية في المغرب والسويد. وقدرت فوربس ثروته بأكثر من عشرة مليارات دولار في 2016.

وأطلقت السلطات السعودية سراح بعض المحتجزين في الريتز بعد إبرام اتفاقات تسوية غير معلنة معهم، ومنهم الاميران متعب بن عبد الله والوليد بن طلال.

وكانت السلطات السعودية قالت إنها تتوقع من خلال حملتها "ضد الفساد" استعادة أكثر من 100 مليار دولار.

سيريانيوز


TAG:

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

الأمم المتحدة تطلب مقابلة بتول علوش

طلب مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية في سوريا (أوتشا) من الحكومة السورية، مقابلة الطالبة بتول علوش، التي أثارت جدلاَ واسعاَ خلال الأيام الماضية، على مواقع التواصل الاجتماعي، بخصوص تغيبها عن منزلها في اللاذقية، وسط روايات متضاربة بين التصريحات الرسمية ورواية عائلتها.