الاخبار السياسية
القمة العربية المقبلة في السعودية في 19 ايار المقبل

حددت الجامعة العربية، الأحد، موعداً لانعقاد القمة العربية المقبلة التي ستقام في المملكة العربية السعودية في 19 ايار المقبل.
وقال الأمين العام المساعد المشرف على شؤون مجلس الجامعة العربية السفير حسام زكي، في تصريحات صحفية، إنه "من المنتظر أن تعقد القمة العربية الثانية والثلاثون، بالمملكة العربية السعودية، في 19 أيار المقبل، وذلك عقب المشاورات التي قام بها الأمين العام للجامعة أحمد أبو الغيط مع حكومة المملكة وإفادة السعودية بترحيبها عقد القمة في التاريخ المشار إليه".
وأضاف الأمين العام المساعد أن القمة ستسبقها عدة اجتماعات تحضيرية على مستويي كبار المسؤولين والوزراء تمهيدا لانعقادها على مدار 5 أيام.
يذكر أن عام 2023 من المنتظر أن يشهد أيضا انعقاد قمة عربية تنموية في موريتانيا والقمة العربية الإفريقية في المملكة العربية السعودية.
وكان الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط، أعلن خلال مؤتمر صحفي، في السراي الحكومي وسط العاصمة بيروت، منتصف الشهر الحالي، أن مؤتمر القمة العربية سيعقد في أيار المقبل، بالمملكة العربية السعودية.
وأضاف أنه من المرجح أن يكون الموضوع الرئيسي للقمة اقتصاديا ويتناول كيفية مساعدة الأقاليم العربية المحتاجة.
وكانت صحيفة "وول ستريت جورنال" الأمريكية قالت نقلاً عن مصادر إيرانية، أنّ الرئيس بشار اﻷسد سيشارك في مؤتمر القمة العربية المقبلة، والمقرر عقده في العاصمة السعودية الرياض، بعد جهود روسية وإيرانية.
سيريانيوز

تعليقاَ على تفجير كنيسة دويلعة...الشرع: نرفض الاجرام ونتعهد بمحاسبة كل من خطط للجريمة

في اتصال مع الشرع.. اردوغان: يجب بقاء سوريا بمنأى عن الصراع الايراني – الاسرائيلي

مستنكراَ تفجير كنيسة دويلعة... اردوغان: سندعم الحكومة في مساعيها لمكافحة الارهاب

ارتفاع حصيلة تفجير كنيسة مارالياس بدويلعة الى 25 شهيد و63 مصاب

ايران تبدأ عملية عسكرية ضد القواعد الامريكية بقطر والعراق

إغلاق الأجواء السورية مؤقتاَ أمام حركة الطيران المدني وتوقف الرحلات الجوية

بوغدانوف: ننتظر زيارة وفد سوري لموسكو لبحث العلاقات الثنائية

الداخلية: تخفيض رسوم استخراج جواز السفر قريباَ بنسبة 70%

هيئة الطيران المدني: تشكيل خلية أزمة تتولى إدارة العمليات في مطار حلب
