المنوعات
سوريا الأولى عربياَ في أصناف الأطعمة وفق موقع عالمي

احتلت سوريا المرتبة الأولى بين الدول العربية في تصنيف الأطعمة على موقع “TasteAtlas” العالمي لعام 2024.
وجاءت سوريا كأول دولة عربية من حيث توثيق الوصفات والأطعمة لعام 2024، تلتها لبنان، ثم مصر، المغرب، الجزائر، وتونس، على الترتيب.
وحققت هذه الدول مراتب مميزة بفضل توثيقها للأطعمة التقليدية والمأكولات المشهورة عالمياً، مثل الكسكس، المشاوي، الشنكليش، والفلافل.
واعتمد التصنيف على جودة الأطباق وتقييمات المستخدمين من حول العالم.
حيث يعتبر المطبخ السوري من المطابخ العريقة، والذي يستمد تنوعه من طبيعة المجتمع السوري والمناطق والمدن والقرى، إذ تتمتع كل مدينة وقرية بأطباقها الخاصة.
يشار إلى أن موقع "TasteAtlas" هو منصة عالمية متخصصة في توثيق وتقييم الأطعمة التقليدية من مختلف دول العالم، ينشر تقريراً سنوياً خاصاً بأفضل 50 مطبخاً عالمياً، استناداً لنوعية الأطعمة الرائجة في البلدان المعنية.
سيريانيوز

الشرع: نقف الى جانب قطر.. واسرائيل تواصل عدوانها على سوريا منذ 9 أشهر

الشرع وعون يبحثان ملفات ترسيم الحدود البحرية واللاجئين السوريين

بيدرسن: بحثت مع الشيباني عملية الانتقال السياسي في سوريا

اردوغان للشرع: نواصل دعمنا لسوريا ونسعى لجمع شمل مختلف الأطراف

توقيع اتفاقية جديدة لتنفيذ محطة طاقة شمسية باستطاعة 100 ميغاواط بالمنطقة الوسطى

وفد سعودي يزور دمشق لتدشين مشاريع تنموية وانسانية في سوريا

توم باراك يبحث مع وزير خارجية قطر التعاون لدعم الاستقرار في سوريا

انطلاق أعمال القمة العربية الإسلامية في الدوحة

وقفة احتجاجية في وادي النصاري بعد وفاة شاب تحت التعذيب في السجن
