أخبار العالم

سقوط ضحايا في هجمات طعن بكندا

05.09.2022 | 21:17

سقط قتلى وجرحى، يوم الأحد، في هجمات طعن بأماكن متفرقة في اقليم ساسكاتشوان في كندا.

وذكرت وكالات انباء نقلاَ عن الشرطة الكندية أنها تبحث عن شخصين نفذا هذه العملية التي تسببت بمقتل 10 أشخاص وإصابة مالا يقل عن 15 آخرين.

وقالت مساعدة مفوض الشرطة روندا بلاكمور في مؤتمر صحفي، انها ترجح أن بعض الضحايا كانوا مستهدفين من قبل المشتبه بهما بينما هوجم الباقون "بشكل عشوائي".

وشهدت كندا عدة هجمات في السابق، ففي تموز الماضي لقي عدة شخاص مصرعهم، جراء اطلاق نار في اقليم كولومبيا البريطانية في كندا.

كما قتل مسلح ادعى أنه شرطي في عام 2020، عدداَ من الأشخاص في نوفا سكوشا.

وفي عام 2017، سقط ضحايا في هجوم على مسجد في كيبيك.

 

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان... ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.